Рецепт Гречка с яйцом и сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Гречу сварить. Добавить жареный лук,взбитые яйца,еще раз поставить на огонь,чтобы яйцо сготовилось. Всыпать тертый сыр,быстро перемешать,убрать с огня,дать настояться.

КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
8 часов назад
ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
7 часов назад

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Гречка с яйцом и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
8 часов назад
НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
7 часов назад

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 102.2 кКал 1684 кКал 6.1% 6% 1648 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 7.7% 1267 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 7.1% 1366 г
Углеводы 10.2 г 219 г 4.7% 4.6% 2147 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 11.3% 870 г
Вода 78 г 2273 г 3.4% 3.3% 2914 г
Зола 0.8855 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 57.2 мкг 900 мкг 6.4% 6.3% 1573 г
Ретинол 0.05 мг ~
бета Каротин 0.023 мг 5 мг 0.5% 0.5% 21739 г
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 4.4% 2239 г
Витамин В2, рибофлавин 0.119 мг 1.8 мг 6.6% 6.5% 1513 г
Витамин В4, холин 35.39 мг 500 мг 7.1% 6.9% 1413 г
Витамин В5, пантотеновая 0.199 мг 5 мг 4% 3.9% 2513 г
Витамин В6, пиридоксин 0.115 мг 2 мг 5.8% 5.7% 1739 г
Витамин В9, фолаты 9.191 мкг 400 мкг 2.3% 2.3% 4352 г
Витамин В12, кобаламин 0.183 мкг 3 мкг 6.1% 6% 1639 г
Витамин C, аскорбиновая 0.92 мг 90 мг 1% 1% 9783 г
Витамин D, кальциферол 0.376 мкг 10 мкг 3.8% 3.7% 2660 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.288 мг 15 мг 1.9% 1.9% 5208 г
Витамин Н, биотин 2.989 мкг 50 мкг 6% 5.9% 1673 г
Витамин РР, НЭ 2.2966 мг 20 мг 11.5% 11.3% 871 г
Ниацин 0.658 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 109.68 мг 2500 мг 4.4% 4.3% 2279 г
Кальций, Ca 90.74 мг 1000 мг 9.1% 8.9% 1102 г
Кремний, Si 13.43 мг 30 мг 44.8% 43.8% 223 г
Магний, Mg 40.93 мг 400 мг 10.2% 10% 977 г
Натрий, Na 87.53 мг 1300 мг 6.7% 6.6% 1485 г
Сера, S 69.64 мг 1000 мг 7% 6.8% 1436 г
Фосфор, P 129 мг 800 мг 16.1% 15.8% 620 г
Хлор, Cl 31.38 мг 2300 мг 1.4% 1.4% 7330 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 62.7 мкг ~
Бор, B 89.4 мкг ~
Железо, Fe 1.612 мг 18 мг 9% 8.8% 1117 г
Йод, I 3.84 мкг 150 мкг 2.6% 2.5% 3906 г
Кобальт, Co 2.707 мкг 10 мкг 27.1% 26.5% 369 г
Марганец, Mn 0.3066 мг 2 мг 15.3% 15% 652 г
Медь, Cu 142.71 мкг 1000 мкг 14.3% 14% 701 г
Молибден, Mo 6.549 мкг 70 мкг 9.4% 9.2% 1069 г
Никель, Ni 2.145 мкг ~
Рубидий, Rb 74.6 мкг ~
Селен, Se 5.846 мкг 55 мкг 10.6% 10.4% 941 г
Титан, Ti 5.47 мкг ~
Фтор, F 16.42 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 24361 г
Хром, Cr 1.54 мкг 50 мкг 3.1% 3% 3247 г
Цинк, Zn 0.982 мг 12 мг 8.2% 8% 1222 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.015 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.2749 г ~
Лактоза 0.005 г ~
Мальтоза 0.0282 г ~
Сахароза 1.1327 г ~
Фруктоза 0.1946 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.8649 г ~
Аргинин* 0.3966 г ~
Валин 0.3333 г ~
Гистидин* 0.1598 г ~
Изолейцин 0.2533 г ~
Лейцин 0.4701 г ~
Лизин 0.3659 г ~
Метионин 0.1546 г ~
Метионин + Цистеин 0.2766 г ~
Треонин 0.2377 г ~
Триптофан 0.116 г ~
Фенилаланин 0.3048 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.5705 г ~
Заменимые аминокислоты 1.2588 г ~
Аланин 0.2602 г ~
Аспарагиновая кислота 0.5046 г ~
Глицин 0.2203 г ~
Глутаминовая кислота 0.9885 г ~
Пролин 0.3649 г ~
Серин 0.3328 г ~
Тирозин 0.2659 г ~
Цистеин 0.1211 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 87.34 мг max 300 мг
бета Ситостерол 8.2898 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.0078 г ~
8:0 Каприловая 0.0149 г ~
10:0 Каприновая 0.0454 г ~
12:0 Лауриновая 0.0603 г ~
14:0 Миристиновая 0.2188 г ~
15:0 Пентадекановая 0.032 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.7991 г ~
17:0 Маргариновая 0.0191 г ~
18:0 Стеариновая 0.2889 г ~
20:0 Арахиновая 0.0059 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.4239 г min 16.8 г 8.5% 8.3%
14:1 Миристолеиновая 0.0305 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1037 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0014 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.2139 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.4435 г от 11.2 до 20.6 г 4% 3.9%
18:2 Линолевая 0.4044 г ~
18:3 Линоленовая 0.025 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0141 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 8.3%

Энергетическая ценность Гречка с яйцом и сыром составляет 102,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
10 часов назад
РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
6 часов назад

Читайте также