Рецепт Капуста тушеная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Нарезанную соломкой свежую капусту кладут в котел слоем до 30 см, добавляют бульон или воду (20-30% к массе сырой капусты), уксус, жир, пассерованное томатное пюре и тушат до полуготовности при периодическом сшивании. Затем добавляют пассерованные нарезанные соломкой морковь, коренья и лук, лавровый лист, перец и тушат до готовности. За 5 мин до конца тушения капусту заправляют мучной пассеровкой, сахаром, солью и вновь доводят до кипения.Если свежая капуста горчит, ее перед тушением ошпаривают в течение 5 мин. При приготовлении блюда из квашеной капусты уксус из рецептуры исключают, добавляя небольшое количество бульона или воды, и количество сахара увеличивают до 10 г на порциюЕсли тушеную капусту готовят со шпиком или копченой грудинкой, то их предварительно обжаривают и кладут в капусту в начале тушения. Вытопившийся при обжаривании шпика или грудинки жир используется для пассерования овощей.При отпуске можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
7 часов назад
КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
8 часов назад

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
8 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
10 часов назад

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 102.2 кКал 1684 кКал 6.1% 6% 1648 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 3.5% 2815 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 10.3% 949 г
Углеводы 10.2 г 219 г 4.7% 4.6% 2147 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 14.7% 667 г
Вода 133.8 г 2273 г 5.9% 5.8% 1699 г
Зола 1.3 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 500 мкг 900 мкг 55.6% 54.4% 180 г
Ретинол 0.5 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 3.2% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 3.2% 3000 г
Витамин В4, холин 1 мг 500 мг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 3.9% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.2 мг 2 мг 10% 9.8% 1000 г
Витамин В9, фолаты 10.6 мкг 400 мкг 2.7% 2.6% 3774 г
Витамин C, аскорбиновая 22.6 мг 90 мг 25.1% 24.6% 398 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 1.3% 7500 г
Витамин Н, биотин 0.2 мкг 50 мкг 0.4% 0.4% 25000 г
Витамин РР, НЭ 1.3482 мг 20 мг 6.7% 6.6% 1483 г
Ниацин 0.9 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 430.1 мг 2500 мг 17.2% 16.8% 581 г
Кальций, Ca 63.1 мг 1000 мг 6.3% 6.2% 1585 г
Кремний, Si 0.08 мг 30 мг 0.3% 0.3% 37500 г
Магний, Mg 26.5 мг 400 мг 6.6% 6.5% 1509 г
Натрий, Na 18.1 мг 1300 мг 1.4% 1.4% 7182 г
Сера, S 47.5 мг 1000 мг 4.8% 4.7% 2105 г
Фосфор, P 52 мг 800 мг 6.5% 6.4% 1538 г
Хлор, Cl 46.5 мг 2300 мг 2% 2% 4946 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 694.5 мкг ~
Бор, B 247.3 мкг ~
Ванадий, V 7.5 мкг ~
Железо, Fe 1 мг 18 мг 5.6% 5.5% 1800 г
Йод, I 3.8 мкг 150 мкг 2.5% 2.4% 3947 г
Кобальт, Co 3.8 мкг 10 мкг 38% 37.2% 263 г
Литий, Li 0.3 мкг ~
Марганец, Mn 0.2274 мг 2 мг 11.4% 11.2% 880 г
Медь, Cu 95.5 мкг 1000 мкг 9.6% 9.4% 1047 г
Молибден, Mo 12.3 мкг 70 мкг 17.6% 17.2% 569 г
Никель, Ni 17 мкг ~
Олово, Sn 0.1 мкг ~
Рубидий, Rb 39.6 мкг ~
Селен, Se 0.1 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 55000 г
Титан, Ti 0.2 мкг ~
Фтор, F 17.1 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 23392 г
Хром, Cr 5.8 мкг 50 мкг 11.6% 11.4% 862 г
Цинк, Zn 0.5441 мг 12 мг 4.5% 4.4% 2205 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.6 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6 г ~

Энергетическая ценность Капуста тушеная составляет 102,2 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
7 часов назад
МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
8 часов назад

Читайте также