Рецепт на дрожжах, как у наших бабушек

ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
8 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
8 часов назад

Огород

Сегодня расскажу, как быстро приготовить оладьи на молоке пышные – рецепт на дрожжах. Готовим заботливо, как наши мамы и бабушки, получаются вкусные и воздушные пышечки. Я часто их делаю, ведь это совсем нетрудно. Еще разберем 5 оригинальных вариантов выпечки, которая прекрасно сочетается с разнообразными добавками.

Разберем пошагово, как приготовить замечательные домашние оладушки в воскресный день для всей семьи.

Ингредиенты

Масло растительное для жарки

Пошаговое приготовление

В просеянную муку всыпаем дрожжи.

Добавляем сахар, яйцо, соль.

Вливаем теплое молоко.

Замешиваем достаточно густое тесто.

Накрываем пленкой и отправляем на 1 час в теплое место для подъема.

Через час тесто увеличивается в объеме в 2 раза, и теперь можно начинать жарить.

На разогретую сковороду наливаем масло и небольшими порциями ложкой выкладываем тесто. Чтобы его удобно было выкладывать, ложку каждый раз смачиваем в холодной воде или в масле. Жарим с одной стороны до румяности, примерно 1,5 мин.

Переворачиваем на другую сторону с помощью вилки. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой и жарим еще 1,5 мин.

РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
9 часов назад
ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
8 часов назад

Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Готово! Подаем в красивой посуде со сметаной, вареньем и соусами.

Видеорецепт

Посмотрите, пожалуйста, видеорецепт дрожжевых оладьев на молоке, на опаре.

Другие рецепты

В духовке

Испеченные в духовке дрожжевые оладьи в сухом варианте будут напоминать простые булочки. Но все же это оладьи, потому что тесто замешивается намного жиже, чем на булки. Выпекаются они быстрее, поднимаются легче и выкладываются ложкой прямо на лист, на пекарскую бумагу. Достанем горячие оладушки из духовки и сразу съедим, запивая вкусным какао, киселем или чаем. Попробуйте, вам понравятся оладушки с хрустящей корочкой!

Без яиц

Эти оладьи напоминают мягкий пористый хлеб. Они пекутся на дрожжах, получаются воздушные и легкие, потому что не сдобрены яйцом. Если в тесто почти не класть сахар, то с ними вприкуску можно есть супы и вторые блюда. Если же наоборот, положить побольше сахара, то получим всеми любимый воскресный десерт. Пышные оладушки без яиц хорошо макать в разные соусы или варенья. Очень вкусно есть их со сметаной, сгущенным молоком или растопленным шоколадом. Мне такой вариант сразу напоминает детство.

С яблоками

Скажите, какие фрукты чаще всего появляются в вашем холодильнике? В моем – яблоки, поэтому добавляем в наш рецепт именно их, натерев на крупной терке, нарезав кубиками или тонкими слайсами – кому как нравится. Яблоки придадут оладушкам свежесть, сочность и неповторимый аромат. Обязательно попробуйте испечь оладушки с разными фруктами и ягодами, по желанию. На мой взгляд, с яблоками получается вкуснее всего!

  • На кислом молоке

На кислом молоке

Пышные оладьи на молоке можно приготовить и без дрожжей, но с одним условием – молоко должно быть кислым. Если в вашем холодильнике случайно застоялась бутылка молока, порадуйтесь, что оно прокисло, и быстрее пеките оладьи. Рецепт берите самый простой, на соде. Жарьте на нерафинированном растительном масле – на мой взгляд, так вкуснее. Добавьте еще ванильного сахара, аромат распространится по всему дому, и семья быстрехонько “подтянется” на кухню. Готовьте побольше, чтобы все были сыты и довольны.

  • С мясом и зеленым луком

С мясом и зеленым луком

Оладьи с припеком, конечно, не будут такими пышными, потому что так называемая начинка их сразу утяжелит. Но эти оладьи я люблю больше, потому что они получаются еще вкуснее. Это уже вам не десерт, а серьезное насыщенное кушанье. Не только дети, но и взрослые с удовольствием уплетают эти мясные вкусности. Нажарим оладушек целую гору, чтобы всем досталось, и съедим под ароматный чаек или прохладное молоко. Приятного аппетита!

Польза для организма

Оладьи делаются из простых, но необходимых организму продуктов.

Дрожжи богаты витаминами группы В, Н и РР:

  • улучшают состояние кожи, ногтей и волос;
  • защищают нервную систему;
  • благотворно влияют на сосуды.

Молоко – прекрасный источник белка, содержит кальций, калий, фосфор, железо, витамин К2:

  • уменьшает риск развития остеопороза;
  • восстанавливает микрофлору кишечника;
  • улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Подробнее о пользе молока можно прочитать в отдельной статье.

Мука является одним из важнейших продуктов питания. Но, к сожалению, в наше время для выпечки чаще используют муку из пшеницы высшего сорта, в которой мало витаминов и микроэлементов. Поэтому в тесто лучше класть цельнозерновую или ржаную муку с добавлением овсяных хлопьев, чтобы в организм попадало больше полезных веществ.

Дрожжевые оладьи на молоке хорошо насыщают благодаря большому количеству углеводов. Они являются блюдом с очень высоким гликемическим индексом и достаточно калорийны. Будьте умерены в еде, чтобы не навредить своей фигуре.

Полезные советы

  1. Обязательно подогрейте молоко примерно до 40 градусов, чтобы оно помогло подняться тесту.
  2. Настаивать тесто нужно в теплом месте, накрыв миску пленкой или полотенцем.
  3. По консистенции подошедшее тесто должно напоминать густую сметану.
  4. Жарьте оладьи на среднем огне и под закрытой крышкой. Как только вы увидите, что сверху они стали покрываться дырочками, смело переворачивайте оладушки с помощью 2-х вилок или лопатки.
  5. Если оладьи на дрожжах – значит, мы готовим их без соды.
  6. Для усиления аромата можно добавлять ванильный сахар. Если это соленый “мужской вариант”, то есть без сахара – любую зелень.
  7. Чтобы оладьи не пригорали, жарьте их на чугунной или на толстодонной сковороде.
  8. Отличные оладушки получаются из пшеничной муки грубого помола. Можно добавить к ней кукурузную или ржаную. Муку нужно просеять, так она наберется воздуха, и оладьи будут пышнее.
  9. Не кладите в оладьи большой припек, чтобы это не повлияло на их пышность.
  10. Вы можете немного изменить наш рецепт и состряпать быстрые оладьи с разрыхлителем. В этом случае они поднимутся меньше, ведь в рецепте не будет дрожжей. Тонкие оладушки будут мягкими и нежными.
  11. Важный момент: тесто в процессе приготовления нельзя перемешивать, чтобы оно не осело. Аккуратно с краю берем его ложкой и выкладываем на сковороду.

Заключение

Сегодня мы разобрали, как сделать пышные оладьи на дрожжах. Мы готовили с молоком, получилось – супер! В следующий раз напечем на молоке блинов, думаю, тоже получится очень вкусно.

А вы жарите оладушки для своих близких? Что в них добавляете? Я люблю класть размоченный изюм. С изюмками как-то вкуснее, слаще и интереснее.

Обязательно воспользуйтесь нашим молочным рецептом на дрожжах и напишите в комментариях, что вы любите больше – оладьи или блины?

НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
10 часов назад
КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
10 часов назад

Читайте также