Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».


Пищевая ценность и химический состав «наггетсы в отрубях».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 129.6 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1299 г |
Белки | 22.1 г | 76 г | 29.1% | 22.5% | 344 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 3.9% | 2000 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 2.5% | 3129 г |
Пищевые волокна | 5 г | 20 г | 25% | 19.3% | 400 г |
Вода | 63 г | 2273 г | 2.8% | 2.2% | 3608 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66.4 мкг | 900 мкг | 7.4% | 5.7% | 1355 г |
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.212 мг | 1.5 мг | 14.1% | 10.9% | 708 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.112 мг | 1.8 мг | 6.2% | 4.8% | 1607 г |
Витамин В4, холин | 73.42 мг | 500 мг | 14.7% | 11.3% | 681 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.812 мг | 5 мг | 16.2% | 12.5% | 616 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.419 мг | 2 мг | 21% | 16.2% | 477 г |
Витамин В9, фолаты | 7.88 мкг | 400 мкг | 2% | 1.5% | 5076 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.501 мкг | 3 мкг | 16.7% | 12.9% | 599 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.44 мг | 90 мг | 1.6% | 1.2% | 6250 г |
Витамин D, кальциферол | 0.088 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.7% | 11364 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.097 мг | 15 мг | 7.3% | 5.6% | 1367 г |
Витамин Н, биотин | 8.808 мкг | 50 мкг | 17.6% | 13.6% | 568 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 9.8757 мг | 20 мг | 49.4% | 38.1% | 203 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 385.28 мг | 2500 мг | 15.4% | 11.9% | 649 г |
Кальций, Ca | 25.24 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.9% | 3962 г |
Магний, Mg | 123.92 мг | 400 мг | 31% | 23.9% | 323 г |
Натрий, Na | 54.32 мг | 1300 мг | 4.2% | 3.2% | 2393 г |
Сера, S | 155.84 мг | 1000 мг | 15.6% | 12% | 642 г |
Фосфор, P | 279.2 мг | 800 мг | 34.9% | 26.9% | 287 г |
Хлор, Cl | 67.84 мг | 2300 мг | 2.9% | 2.2% | 3390 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.773 мг | 18 мг | 15.4% | 11.9% | 649 г |
Йод, I | 5.6 мкг | 150 мкг | 3.7% | 2.9% | 2679 г |
Кобальт, Co | 10 мкг | 10 мкг | 100% | 77.2% | 100 г |
Марганец, Mn | 0.4668 мг | 2 мг | 23.3% | 18% | 428 г |
Медь, Cu | 96.36 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 7.4% | 1038 г |
Молибден, Mo | 0.24 мкг | 70 мкг | 0.3% | 0.2% | 29167 г |
Селен, Se | 4.884 мкг | 55 мкг | 8.9% | 6.9% | 1126 г |
Фтор, F | 106.2 мкг | 4000 мкг | 2.7% | 2.1% | 3766 г |
Хром, Cr | 7.36 мкг | 50 мкг | 14.7% | 11.3% | 679 г |
Цинк, Zn | 1.9372 мг | 12 мг | 16.1% | 12.4% | 619 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 22.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность наггетсы в отрубях составляет 129,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства НАГГЕТСЫ В ОТРУБЯХ
наггетсы в отрубях богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,1 %, холином — 14,7 %, витамином B5 — 16,2 %, витамином B6 — 21 %, витамином B12 — 16,7 %, витамином H — 17,6 %, витамином PP — 49,4 %, калием — 15,4 %, магнием — 31 %, фосфором — 34,9 %, железом — 15,4 %, кобальтом — 100 %, марганцем — 23,3 %, хромом — 14,7 %, цинком — 16,1 %
Чем полезен наггетсы в отрубях
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Метки: Как приготовить наггетсы в отрубях, калорийность 129,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления наггетсы в отрубях, рецепт, калории, нутриенты
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

