Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».


Пищевая ценность и химический состав «паровой омлет с брокколи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 93.4 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1803 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 10.3% | 1041 г |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 11.1% | 966 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 1.8% | 5919 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5.9% | 1818 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 3.9% | 2772 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 148.9 мкг | 900 мкг | 16.5% | 17.7% | 604 г |
бета Каротин | 0.346 мг | 5 мг | 6.9% | 7.4% | 1445 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 4.4% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.274 мг | 1.8 мг | 15.2% | 16.3% | 657 г |
Витамин В4, холин | 134.78 мг | 500 мг | 27% | 28.9% | 371 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.892 мг | 5 мг | 17.8% | 19.1% | 561 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 7.7% | 1399 г |
Витамин В9, фолаты | 41.165 мкг | 400 мкг | 10.3% | 11% | 972 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.319 мкг | 3 мкг | 10.6% | 11.3% | 940 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.39 мг | 90 мг | 24.9% | 26.7% | 402 г |
Витамин D, кальциферол | 1.031 мкг | 10 мкг | 10.3% | 11% | 970 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.775 мг | 15 мг | 5.2% | 5.6% | 1935 г |
Витамин Н, биотин | 9.995 мкг | 50 мкг | 20% | 21.4% | 500 г |
Витамин К, филлохинон | 48.4 мкг | 120 мкг | 40.3% | 43.1% | 248 г |
Витамин РР, НЭ | 2.015 мг | 20 мг | 10.1% | 10.8% | 993 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 193.5 мг | 2500 мг | 7.7% | 8.2% | 1292 г |
Кальций, Ca | 60.6 мг | 1000 мг | 6.1% | 6.5% | 1650 г |
Магний, Mg | 15.2 мг | 400 мг | 3.8% | 4.1% | 2632 г |
Натрий, Na | 161.51 мг | 1300 мг | 12.4% | 13.3% | 805 г |
Сера, S | 87.3 мг | 1000 мг | 8.7% | 9.3% | 1145 г |
Фосфор, P | 128.6 мг | 800 мг | 16.1% | 17.2% | 622 г |
Хлор, Cl | 93.72 мг | 2300 мг | 4.1% | 4.4% | 2454 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.407 мг | 18 мг | 7.8% | 8.4% | 1279 г |
Йод, I | 11.03 мкг | 150 мкг | 7.4% | 7.9% | 1360 г |
Кобальт, Co | 4.796 мкг | 10 мкг | 48% | 51.4% | 209 г |
Марганец, Mn | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 4.4% | 2469 г |
Медь, Cu | 61.72 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 6.6% | 1620 г |
Молибден, Mo | 3.754 мкг | 70 мкг | 5.4% | 5.8% | 1865 г |
Селен, Se | 15.647 мкг | 55 мкг | 28.4% | 30.4% | 352 г |
Фтор, F | 30.77 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.9% | 13000 г |
Хром, Cr | 2.24 мкг | 50 мкг | 4.5% | 4.8% | 2232 г |
Цинк, Zn | 0.7466 мг | 12 мг | 6.2% | 6.6% | 1607 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 265.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность паровой омлет с брокколи составляет 93,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства ПАРОВОЙ ОМЛЕТ С БРОККОЛИ
паровой омлет с брокколи богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,5 %, витамином B2 — 15,2 %, холином — 27 %, витамином B5 — 17,8 %, витамином C — 24,9 %, витамином H — 20 %, витамином K — 40,3 %, фосфором — 16,1 %, кобальтом — 48 %, селеном — 28,4 %
Чем полезен паровой омлет с брокколи
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Метки: Как приготовить паровой омлет с брокколи, калорийность 93,4 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления паровой омлет с брокколи, рецепт, калории, нутриенты
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

