Рецепт Печеночный салат . Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Печенку отварить, нарезать кубиками. Отварить яйца, мелко порезать и добавить в печенку. 1 Огурец натереть на терке и тоже всыпать в печенку. Обжарить шампиньоны с луком, всыпать в печенку. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Все перемешать. Подавать охлажденным.

ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
7 часов назад
ДО 100000 РУБЛЕЙ ПОД 0% ВСЕМ, ОДОБРЯЕМ И ТОЧКА!
8 часов назад

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Печеночный салат».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 104.7 кКал 1684 кКал 6.2% 5.9% 1608 г
Белки 8.2 г 76 г 10.8% 10.3% 927 г
Жиры 7.5 г 56 г 13.4% 12.8% 747 г
Углеводы 1.1 г 219 г 0.5% 0.5% 19909 г
Органические кислоты 16.4 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 8.1% 1176 г
Вода 77.5 г 2273 г 3.4% 3.2% 2933 г
Зола 1.2 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 600 мкг 900 мкг 66.7% 63.7% 150 г
Ретинол 0.6 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.09 мг 1.5 мг 6% 5.7% 1667 г
Витамин В2, рибофлавин 0.6 мг 1.8 мг 33.3% 31.8% 300 г
Витамин В4, холин 152.8 мг 500 мг 30.6% 29.2% 327 г
Витамин В5, пантотеновая 2 мг 5 мг 40% 38.2% 250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.2 мг 2 мг 10% 9.6% 1000 г
Витамин В9, фолаты 51.6 мкг 400 мкг 12.9% 12.3% 775 г
Витамин В12, кобаламин 10.4 мкг 3 мкг 346.7% 331.1% 29 г
Витамин C, аскорбиновая 4.2 мг 90 мг 4.7% 4.5% 2143 г
Витамин D, кальциферол 0.4 мкг 10 мкг 4% 3.8% 2500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.6 мг 15 мг 17.3% 16.5% 577 г
Витамин Н, биотин 20.4 мкг 50 мкг 40.8% 39% 245 г
Витамин РР, НЭ 4.1612 мг 20 мг 20.8% 19.9% 481 г
Ниацин 2.8 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 239.3 мг 2500 мг 9.6% 9.2% 1045 г
Кальций, Ca 18.6 мг 1000 мг 1.9% 1.8% 5376 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 3.2% 3077 г
Натрий, Na 72 мг 1300 мг 5.5% 5.3% 1806 г
Сера, S 80.7 мг 1000 мг 8.1% 7.7% 1239 г
Фосфор, P 143.2 мг 800 мг 17.9% 17.1% 559 г
Хлор, Cl 306.2 мг 2300 мг 13.3% 12.7% 751 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 35.3 мкг ~
Бор, B 17.7 мкг ~
Железо, Fe 2.6 мг 18 мг 14.4% 13.8% 692 г
Йод, I 10.6 мкг 150 мкг 7.1% 6.8% 1415 г
Кобальт, Co 10.7 мкг 10 мкг 107% 102.2% 93 г
Марганец, Mn 0.0846 мг 2 мг 4.2% 4% 2364 г
Медь, Cu 725.9 мкг 1000 мкг 72.6% 69.3% 138 г
Молибден, Mo 22.8 мкг 70 мкг 32.6% 31.1% 307 г
Никель, Ni 11.9 мкг ~
Рубидий, Rb 50.4 мкг ~
Фтор, F 59.1 мкг 4000 мкг 1.5% 1.4% 6768 г
Хром, Cr 10.9 мкг 50 мкг 21.8% 20.8% 459 г
Цинк, Zn 1.2813 мг 12 мг 10.7% 10.2% 937 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.01 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 92.2 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Печеночный салат составляет 104,7 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТ

Печеночный салат богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 66,7 %, витамином B2 — 33,3 %, холином — 30,6 %, витамином B5 — 40 %, витамином B9 — 12,9 %, витамином B12 — 346,7 %, витамином E — 17,3 %, витамином H — 40,8 %, витамином PP — 20,8 %, фосфором — 17,9 %, хлором — 13,3 %, железом — 14,4 %, кобальтом — 107 %, медью — 72,6 %, молибденом — 32,6 %, хромом — 21,8 %

ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
9 часов назад
ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
6 часов назад

Чем полезен Печеночный салат

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    127 кКал 157 кКал 13 кКал 27 кКал 41 кКал 0 кКал 255 кКал 627 кКал

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
6 часов назад
НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
6 часов назад

Читайте также