Рецепт приготовления кальмаров

Рецепт приготовления кальмаров

ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
7 часов назад
МОЩНАЯ ЭРЕКЦИЯ 24 ЧАСА ПОСЛЕ ПРИЕМА...
6 часов назад

Все блюда приготовленные с кальмарами считаются деликатесом. Помимо того, что в кальмарах содержится много полезных компонентов, таких как: йод, белок и много иных микроэлементов. Так мясо кальмаров очень вкусное и нежное. Не зря его считают диетическим продуктом. Из кальмаров готовят очень много блюд: салаты, супы и сами кальмары подают жареными, вареными или фаршированными. Купить свежие кальмары не всегда получается. Но, к счастью, их продают замороженными во многих магазинах. И приготовить кальмары не составит большого труда, если следовать пошаговому рецепту приготовления кальмаров.

Если вы приобрели замороженные кальмары, посмотрите, как выглядят эти кальмары. Тела кальмаров не соединены между собой льдом и не обсыпаны снегом. Такие продукт, как правило, неправильно транспортировали. Хорошие продукт имеет небольшой слой льда, имеют розовый цвет, а мясо чистое и светлое. Любые иные цвета мясо говорят о том, что мясо кальмара уже не имеет всех своих качеств, и скорее всего будет жестким и с резиновым вкусом.

Рецепт первый: Тушеные кальмары с добавлением лука и моркови.

Данный рецепт приготовления кальмаров очень легкий. А так как кальмары не требуют длительных обработок, времени у вас займет процесс готовки немного. По итогу у вас выйдет нежный деликатес с сочным и ярким вкусом.

Используемые ингредиенты:

Процесс приготовления:

До момента готовки кальмаров требуется подготовить их к процессу. Важно: никогда не пользуйтесь для размораживания кальмаров микроволновой печью т.к мясо должно дойти до комнатной температуры плавно. Положите его в тарелку и дайте самостоятельно разморозится. Чтобы избавиться от тонкой кожицы, кальмара нужно погрузить (в замороженном виде) в кипяток на пару минут. После чего кожицу будет очень легко отделить от тела кальмара. Далее кальмара избавляют от внутренностей. Рекомендую, перед готовкой кальмара, поместите его мясо в холодную воду на 60 минут. Это очистит его от горького послевкусия.

НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
10 часов назад
ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
7 часов назад

  1. Далее уже очищенные от внутренностей тушки режем кольцами.
  2. Очищенную морковь нарезаем кубиками или измельчаем теркой (на большую сеть). Лук чистим от кожуры и разрезаем на маленькие дольки.
  3. Полученные овощи выкладываем на предварительно разогретую сковороду, заливаем маслом и закрываем крышкой.
  4. Включаем маленький огонь на плите, тушим, ждем появления желтой корки у лука, около 6-8 минут.
  5. По мере обретения ароматных корочек, закладываем кольца кальмаров. Соль и пряности добавляют в этом моменте по необходимости. Если хотите добавить больше яркого аромата можете в данный момент добавить чеснока. Предварительно чеснок давим или мелко нарезаем.
  6. Тушим овощи 5-6 минут, накрыв крышкой. Иногда перемешивая.
  7. Готовое блюдо подается в горячем виде, можно добавить свежих овощей.

Рецепт второй:простой и вкусный рецепт кальмаров в кляре.

Данный рецепт приготовления кальмаров является одним из самых распространенных т.к. готовится блюдо быстро и выходит очень вкусным и насыщенным.

Используемые ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. После тщательной промывки кальмаров (удаления всех внутренностей), очищаем их от кожицы. После удаления, помещаем в подсоленный кипяток на пару минут. После кипячения даем воде полностью стечь.
  2. Режем кальмары либо кольцами, либо просто на небольшие кусочки.
  3. Смешиваем пшеничную муку и крахмал в глубокой тарелке. В центре этой смеси делаем разрыв и наливаем туда молоко. Тщательно перемешиваем.
  4. Отделяем куриный белок от желтка. Белок добавляем в смесь и тщательно перемешиваем.
  5. По необходимости тесто солим и перчим.
  6. Нагреваем сковороду и добавляем в нее масло.
  7. Каждую часть кальмара тщательно валяем в кляре. Кладем на сковороду и проводим процесс жарки до появления желтой корочки, примерно 4-5 минут.
  8. Извлекаем при помощи деревянной палочки и кладем на бумажные полотенца. Избавляемся от лишнего жира и несем к столу.

Рецепт третий: приготовление салата из кальмаров.

В данном рецепте приготовления кальмаров используется два основных ингредиента: кальмары и грибы. Это два идеально подходящих друг другу ингредиента. В данном салате можно использовать почти любые грибы, но я предпочитаю свежие шампиньоны.

Используемые ингредиенты:

  • Кальмары — 300 грамм;
  • Шампиньоны свежие — 200 грамм;
  • Перепелиные яйца — 6 штук;
  • Лук — 2 штуки;
  • Оливковое масло — полторы столовых ложки;
  • Низкокалорийный майонез — 150 грамм;
  • Соль и перец — по необходимости.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем с подготовки ингредиентов для салата. Варим куриные яйца и очищаем их от скорлупы. Чистим лук. Шампиньоны режем на небольшие кусочки.
  2. Лук нарезаем кольцами и кладем на предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом. Жарим пару минут до появления небольшого румянца у лука.
  3. Отправляем в сковороду нарезанные шампиньоны, по мере необходимости добавьте соли. Ждем момента обжарки до 8 минут. Периодически переворачивая. Крышкой сковороду не закрывайте.
  4. Кальмары нарежьте тоненькими ломтиками для быстрой варки и придания более легкого вкуса.
  5. Вскипятите воду, посолите и положите в нее ломтики кальмара. Варите ровно 60 секунд.
  6. Как только сварился, достаем кальмара и даем ему время для того, чтобы с него стекла вся вода.
  7. Изымаем со сковороды шампиньоны с луком, кладем на бумажные салфетки и даем время, чтобы салфетки убрали ненужный жир и масло.
  8. Добавляем нарезанные яйца в большую посуду, кальмары, шампиньоны и лук. Заливаем все майонезом, добавляем специи по вкусу и тщательно перемешиваем.

Рецепт четвертый: кальмары в сметане.

Приготовление кальмаров быстро и вкусно с помощью данного рецепта не займет у вас много времени. Данный рецепт идеально подойдет тем, кто следит за своим здоровьем и занимается спортом. Кальмары обогащены большим количеством белка, а белок является одним из самых важных пунктов в построении мышц при занятиях спортом.

Используемые ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Очищаем кальмары от кожицы. Возможно на 60 секунд их закинуть в кипяток и кожицу будет снять легко.
  2. Кальмары без кожуры моем под ледяной водой и рубим на маленькие куски.
  3. На предварительно нагретую сковороду добавляем масло, выкладываем кусочки кальмаров и обжариваем пару минут, периодически помешивая и не закрывая крышки. По мере готовности выкладываем на тарелку.
  4. В оставшиеся после кальмаров на сковороде масло положите чеснок и жарьте еще минуты две, чтобы масло пропиталось чесноком.
  5. Выливаем в большую тарелку чеснок с маслом, по необходимости солим и перчим, заливаем сметану. Тщательно с помощью венчика взбалтываем.
  6. На тарелку выливаем полученный соус и в его центр кладем кусочки кальмаров. Украшаем томатами.

Вам также может понравиться:

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
6 часов назад
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
8 часов назад

Читайте также