Рецепт просфора

Рецепт настоящей приходской просфоры у тебя дома! Обрядовый хлеб, символ Христа. Рецепт от священника сельского прихода.

МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
7 часов назад
КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
10 часов назад

Рецепт просфора

Рецепт просфора

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Насыпьте в миску для теста (большую) соль и примерно стакан муки. Залейте кипятком и перемешайте. Это заварная опара, она должна быть чуть гуще теста на оладьи. Заварите и дайте остыть.

Шаг 2:

Шаг 2.

В поллитра воды добавьте дрожжи. Не перемешивая, дайте постоять минутку, дрожжи осядут на дно.

Шаг 3:

Шаг 3.

После этого перемешайте и оставьте на 5 минут.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте дрожжевую воду в заварную опару и перемешайте.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавляя муку, начинайте замес теста.

Шаг 6:

Шаг 6.

Как тесто вобрало муку — добавляйте еще и месите.

Шаг 7:

Шаг 7.

Тесто должно получиться тугое, как пластилин. Оставьте тесто под влажным полотенцем подходить. На это нужно от 2 до 4 часов. В процессе можно обмять тесто один раз.

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовое тесто нужно выкатать. Для этого тесто выкладывается на стол и раскатывается скалкой. Затем складывается пополам и опять раскатывается. И так повторяется много раз, пока тесто не вернет консистенцию пластилина. После этого отмеряются кусочки для низов (нижней части просфор). Взвесьте кусочки — нужно 20 штук по 100 грамм. Накройте их, чтобы они не сохли. Остатки тоже уберите, они пригодятся.

КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
7 часов назад
КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
10 часов назад

Шаг 9:

Шаг 9.

Сразу же, не давая тесту подойти, подкатайте кусочки в шарики (немного приближая их к цилиндрической форме). Переложите заготовки на противни (батюшка их подготовил — разогрел, смазал воском и остудил). Когда все низа готовы, накройте противни полотенцами — сначала сухим, а потом мокрым.

Шаг 10:

Шаг 10.

Для верхов раскатайте остатки теста толщиной примерно 0,5-0,7 см.

Шаг 11:

Шаг 11.

Вырежьте кружочки стаканом. Переложите верха на доску и так же накройте полотенцами. Оставьте все подходить.

Шаг 12:

Шаг 12.

Когда заготовки подошли, намочите низа водой.

Шаг 13:

Шаг 13.

Верха проштампуйте специальными печатями и наложите на низа аккуратно.

Шаг 14:

Шаг 14.

После этого шилом сделайте проколы сквозь верха и низа до самого противня — так просфоры не расползутся при выпекании. Проколы делают так — сначала в центре 4 раза, потом по лучам от первых проколов с краев, и потом еще по внешнему краю между первыми 4-мя проколами. Немного прижмите просфоры по центру, чтобы верх был плоским.

Шаг 15:

Шаг 15.

Поставьте просфоры в духовку. Пеките 35-40 минут при 230 градусах.

Шаг 16:

Шаг 16.

Готовые просфоры хорошо укутывают полотенцами (покрывалами) и дают дойти и полностью остыть.

Пеките в чистой кухне, в чистой одежде, с чистой душой и искренней молитвой.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
6 часов назад
ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
10 часов назад

Читайте также