Рецепт Рыба (филе) отварная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Нормы закладки даны на окунь морской, треску, мерланг потрошеные обезглавленные.2 Рыбу можно варить без добавления моркови.Рыбу, разделанную на филе с кожей и реберными костями, нарезают порционными кусками. На поверхности кожи каждого куска делают два-три надреза, чтобы при варке куски рыбы не деформировались. Затем их укладывают в один ряд в посуду кожей вверх, заливают горячей водой, уровень которой должен быть на 3-5 см выше поверхности рыбы, добавляют лук репчатый, морковь, петрушку, лавровый лист, перец черный горошком, соль. Когда жидкость. закипит, удаляют пену и варят рыбу до готовности без кипения при температуре 85-90° С в течение 5-7 мин, считая с момента закипания воды. Хранят отварную рыбу в горячем бульоне не более 30-40 мин.Гарниры — картофель отварной, пюре картофельное, рагу овощное.Соусы — томатный, сметанный, польский

ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
7 часов назад
ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
7 часов назад

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Рыба (филе) отварная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
6 часов назад
ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
9 часов назад

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 165 кКал 1684 кКал 9.8% 5.9% 1021 г
Белки 19.6 г 76 г 25.8% 15.6% 388 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 6.5% 933 г
Углеводы 8.8 г 219 г 4% 2.4% 2489 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3% 2000 г
Вода 137.4 г 2273 г 6% 3.6% 1654 г
Зола 1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 200 мкг 900 мкг 22.2% 13.5% 450 г
Ретинол 0.2 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 2.8% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 2% 3000 г
Витамин В4, холин 0.5 мг 500 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 1.2% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 3% 2000 г
Витамин В9, фолаты 3.9 мкг 400 мкг 1% 0.6% 10256 г
Витамин C, аскорбиновая 12.2 мг 90 мг 13.6% 8.2% 738 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.2 мг 15 мг 8% 4.8% 1250 г
Витамин Н, биотин 0.07 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин РР, НЭ 4.0536 мг 20 мг 20.3% 12.3% 493 г
Ниацин 0.8 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 349.2 мг 2500 мг 14% 8.5% 716 г
Кальций, Ca 9.5 мг 1000 мг 1% 0.6% 10526 г
Кремний, Si 0.03 мг 30 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Магний, Mg 17.3 мг 400 мг 4.3% 2.6% 2312 г
Натрий, Na 11.2 мг 1300 мг 0.9% 0.5% 11607 г
Сера, S 13.4 мг 1000 мг 1.3% 0.8% 7463 г
Фосфор, P 38.2 мг 800 мг 4.8% 2.9% 2094 г
Хлор, Cl 125.7 мг 2300 мг 5.5% 3.3% 1830 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 332.6 мкг ~
Бор, B 49.3 мкг ~
Ванадий, V 56.5 мкг ~
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 2.4% 2571 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 0.8% 7500 г
Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг 20% 12.1% 500 г
Литий, Li 28.1 мкг ~
Марганец, Mn 0.0735 мг 2 мг 3.7% 2.2% 2721 г
Медь, Cu 54.5 мкг 1000 мкг 5.5% 3.3% 1835 г
Молибден, Mo 5.9 мкг 70 мкг 8.4% 5.1% 1186 г
Никель, Ni 5.7 мкг ~
Олово, Sn 0.04 мкг ~
Рубидий, Rb 190.1 мкг ~
Селен, Se 0.04 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 137500 г
Титан, Ti 0.07 мкг ~
Фтор, F 280.8 мкг 4000 мкг 7% 4.2% 1425 г
Хром, Cr 38 мкг 50 мкг 76% 46.1% 132 г
Цинк, Zn 0.5948 мг 12 мг 5% 3% 2017 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г ~

Энергетическая ценность Рыба (филе) отварная составляет 165 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
9 часов назад
ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
6 часов назад

Читайте также