Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».


Пищевая ценность и химический состав «рыба на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 178.5 кКал | 1684 кКал | 10.6% | 5.9% | 943 г |
Белки | 15.1 г | 76 г | 19.9% | 11.1% | 503 г |
Жиры | 8.7 г | 56 г | 15.5% | 8.7% | 644 г |
Углеводы | 10.5 г | 219 г | 4.8% | 2.7% | 2086 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.8% | 2000 г |
Вода | 120 г | 2273 г | 5.3% | 3% | 1894 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 200 мкг | 900 мкг | 22.2% | 12.4% | 450 г |
Витамин В1, тиамин | 0.2 мг | 1.5 мг | 13.3% | 7.5% | 750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 3.1% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 0.6 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 1.1% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 5.6% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 4.6 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.7% | 8696 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.6 мг | 90 мг | 16.2% | 9.1% | 616 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.4 мг | 15 мг | 9.3% | 5.2% | 1071 г |
Витамин Н, биотин | 0.08 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин РР, НЭ | 5.6066 мг | 20 мг | 28% | 15.7% | 357 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 532.4 мг | 2500 мг | 21.3% | 11.9% | 470 г |
Кальций, Ca | 20.3 мг | 1000 мг | 2% | 1.1% | 4926 г |
Кремний, Si | 0.03 мг | 30 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Магний, Mg | 29 мг | 400 мг | 7.3% | 4.1% | 1379 г |
Натрий, Na | 32.6 мг | 1300 мг | 2.5% | 1.4% | 3988 г |
Сера, S | 87.7 мг | 1000 мг | 8.8% | 4.9% | 1140 г |
Фосфор, P | 128 мг | 800 мг | 16% | 9% | 625 г |
Хлор, Cl | 91.7 мг | 2300 мг | 4% | 2.2% | 2508 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 59 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 67.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 3.8% | 1500 г |
Йод, I | 21.2 мкг | 150 мкг | 14.1% | 7.9% | 708 г |
Кобальт, Co | 9.9 мкг | 10 мкг | 99% | 55.5% | 101 г |
Марганец, Mn | 0.1067 мг | 2 мг | 5.3% | 3% | 1874 г |
Медь, Cu | 106.7 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 6% | 937 г |
Молибден, Mo | 5.6 мкг | 70 мкг | 8% | 4.5% | 1250 г |
Селен, Se | 0.05 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 110000 г |
Фтор, F | 183.1 мкг | 4000 мкг | 4.6% | 2.6% | 2185 г |
Хром, Cr | 26 мкг | 50 мкг | 52% | 29.1% | 192 г |
Цинк, Zn | 0.4627 мг | 12 мг | 3.9% | 2.2% | 2593 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 37.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность рыба на пару составляет 178,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства РЫБА НА ПАРУ
рыба на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,2 %, витамином B1 — 13,3 %, витамином C — 16,2 %, витамином PP — 28 %, калием — 21,3 %, фосфором — 16 %, йодом — 14,1 %, кобальтом — 99 %, хромом — 52 %
Чем полезен рыба на пару
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Метки: Как приготовить рыба на пару, калорийность 178,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления рыба на пару, рецепт, калории, нутриенты
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

