Рецепт Суп-пюре из тыквы, батата, моркови . Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Тыкву и батат сварить, морковь обжарить и тоже сварить. добавить приправы и взбить блендером. Положить масло, петрушку. В тарелке посыпать семечками.

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
10 часов назад
ДО 100000 РУБЛЕЙ ПОД 0% ВСЕМ, ОДОБРЯЕМ И ТОЧКА!
7 часов назад

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре из тыквы, батата, моркови».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
10 часов назад
МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
8 часов назад

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 71.2 кКал 1684 кКал 4.2% 5.9% 2365 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 2.9% 4750 г
Жиры 5.1 г 56 г 9.1% 12.8% 1098 г
Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 3.1% 4469 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 8.4% 1667 г
Вода 85.3 г 2273 г 3.8% 5.3% 2665 г
Зола 0.736 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 360.4 мкг 900 мкг 40% 56.2% 250 г
Ретинол 0.022 мг ~
альфа Каротин 0.021 мкг ~
бета Каротин 1.663 мг 5 мг 33.3% 46.8% 301 г
бета Криптоксантин 0.021 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.545 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 5.1% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 3.2% 4390 г
Витамин В4, холин 8.42 мг 500 мг 1.7% 2.4% 5938 г
Витамин В5, пантотеновая 0.34 мг 5 мг 6.8% 9.6% 1471 г
Витамин В6, пиридоксин 0.101 мг 2 мг 5.1% 7.2% 1980 г
Витамин В9, фолаты 9.099 мкг 400 мкг 2.3% 3.2% 4396 г
Витамин В12, кобаламин 0.009 мкг 3 мкг 0.3% 0.4% 33333 г
Витамин C, аскорбиновая 4.22 мг 90 мг 4.7% 6.6% 2133 г
Витамин D, кальциферол 0.072 мкг 10 мкг 0.7% 1% 13889 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.318 мг 15 мг 2.1% 2.9% 4717 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.733 мг ~
дельта Токоферол 0.009 мг ~
Витамин Н, биотин 0.258 мкг 50 мкг 0.5% 0.7% 19380 г
Витамин К, филлохинон 14 мкг 120 мкг 11.7% 16.4% 857 г
Витамин РР, НЭ 0.5225 мг 20 мг 2.6% 3.7% 3828 г
Ниацин 0.203 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 191.42 мг 2500 мг 7.7% 10.8% 1306 г
Кальций, Ca 23.67 мг 1000 мг 2.4% 3.4% 4225 г
Кремний, Si 10.564 мг 30 мг 35.2% 49.4% 284 г
Магний, Mg 26.99 мг 400 мг 6.7% 9.4% 1482 г
Натрий, Na 125.79 мг 1300 мг 9.7% 13.6% 1033 г
Сера, S 10.44 мг 1000 мг 1% 1.4% 9579 г
Фосфор, P 50.6 мг 800 мг 6.3% 8.8% 1581 г
Хлор, Cl 180.68 мг 2300 мг 7.9% 11.1% 1273 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 55.8 мкг ~
Бор, B 28.2 мкг ~
Ванадий, V 35.99 мкг ~
Железо, Fe 0.625 мг 18 мг 3.5% 4.9% 2880 г
Йод, I 1.05 мкг 150 мкг 0.7% 1% 14286 г
Кобальт, Co 0.706 мкг 10 мкг 7.1% 10% 1416 г
Литий, Li 1.005 мкг ~
Марганец, Mn 0.1913 мг 2 мг 9.6% 13.5% 1045 г
Медь, Cu 121.85 мкг 1000 мкг 12.2% 17.1% 821 г
Молибден, Mo 4.329 мкг 70 мкг 6.2% 8.7% 1617 г
Никель, Ni 1.985 мкг ~
Рубидий, Rb 20.1 мкг ~
Селен, Se 0.487 мкг 55 мкг 0.9% 1.3% 11294 г
Стронций, Sr 1.32 мкг ~
Титан, Ti 0.42 мкг ~
Фтор, F 65.23 мкг 4000 мкг 1.6% 2.2% 6132 г
Хром, Cr 1.68 мкг 50 мкг 3.4% 4.8% 2976 г
Цинк, Zn 0.3551 мг 12 мг 3% 4.2% 3379 г
Цирконий, Zr 0.2 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.794 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.907 г ~
Сахароза 0.521 г ~
Фруктоза 0.337 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.052 г ~
Аргинин* 0.117 г ~
Валин 0.04 г ~
Гистидин* 0.02 г ~
Изолейцин 0.033 г ~
Лейцин 0.059 г ~
Лизин 0.032 г ~
Метионин 0.014 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.027 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.042 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.01 г ~
Заменимые аминокислоты 0.088 г ~
Аланин 0.038 г ~
Аспарагиновая кислота 0.079 г ~
Глицин 0.043 г ~
Глутаминовая кислота 0.162 г ~
Пролин 0.033 г ~
Серин 0.041 г ~
Тирозин 0.027 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.46 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.001 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.15 г ~
6:0 Капроновая 0.068 г ~
8:0 Каприловая 0.037 г ~
10:0 Каприновая 0.084 г ~
12:0 Лауриновая 0.096 г ~
14:0 Миристиновая 0.443 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.341 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.44 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.567 г min 16.8 г 9.3% 13.1%
14:1 Миристолеиновая 0.086 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.13 г ~
16:1 цис 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.339 г ~
18:1 цис 0.336 г ~
18:1 транс 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.56 г от 11.2 до 20.6 г 5% 7%
18:2 Линолевая 0.483 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.431 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 14.9%

Энергетическая ценность Суп-пюре из тыквы, батата, моркови составляет 71,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
9 часов назад
ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
8 часов назад

Читайте также