Рецепт хлеб цельнозерновой без дрожжей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
9 часов назад
ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
7 часов назад

Пищевая ценность и химический состав «хлеб цельнозерновой без дрожжей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 224.1 кКал 1684 кКал 13.3% 5.9% 751 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 4.7% 950 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 2.2% 2000 г
Углеводы 41.6 г 219 г 19% 8.5% 526 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 5 г 20 г 25% 11.2% 400 г
Вода 46 г 2273 г 2% 0.9% 4941 г
Витамины
Витамин А, РЭ 11.2 мкг 900 мкг 1.2% 0.5% 8036 г
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.1% 45455 г
Витамин В1, тиамин 0.202 мг 1.5 мг 13.5% 6% 743 г
Витамин В2, рибофлавин 0.153 мг 1.8 мг 8.5% 3.8% 1176 г
Витамин В4, холин 68.03 мг 500 мг 13.6% 6.1% 735 г
Витамин В5, пантотеновая 0.687 мг 5 мг 13.7% 6.1% 728 г
Витамин В6, пиридоксин 0.362 мг 2 мг 18.1% 8.1% 552 г
Витамин В9, фолаты 27.791 мкг 400 мкг 6.9% 3.1% 1439 г
Витамин В12, кобаламин 0.182 мкг 3 мкг 6.1% 2.7% 1648 г
Витамин C, аскорбиновая 0.32 мг 90 мг 0.4% 0.2% 28125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.997 мг 15 мг 13.3% 5.9% 751 г
Витамин Н, биотин 4.009 мкг 50 мкг 8% 3.6% 1247 г
Витамин РР, НЭ 4.7439 мг 20 мг 23.7% 10.6% 422 г
Макроэлементы
Калий, K 252.59 мг 2500 мг 10.1% 4.5% 990 г
Кальций, Ca 89.71 мг 1000 мг 9% 4% 1115 г
Магний, Mg 61.87 мг 400 мг 15.5% 6.9% 647 г
Натрий, Na 906.47 мг 1300 мг 69.7% 31.1% 143 г
Сера, S 76.55 мг 1000 мг 7.7% 3.4% 1306 г
Фосфор, P 242.2 мг 800 мг 30.3% 13.5% 330 г
Хлор, Cl 1418.99 мг 2300 мг 61.7% 27.5% 162 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.902 мг 18 мг 16.1% 7.2% 620 г
Йод, I 4.08 мкг 150 мкг 2.7% 1.2% 3676 г
Кобальт, Co 3.215 мкг 10 мкг 32.2% 14.4% 311 г
Марганец, Mn 1.5 мг 2 мг 75% 33.5% 133 г
Медь, Cu 254.88 мкг 1000 мкг 25.5% 11.4% 392 г
Молибден, Mo 18.079 мкг 70 мкг 25.8% 11.5% 387 г
Селен, Se 4.593 мкг 55 мкг 8.4% 3.7% 1197 г
Фтор, F 9.08 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 44053 г
Хром, Cr 0.91 мкг 50 мкг 1.8% 0.8% 5495 г
Цинк, Zn 1.4068 мг 12 мг 11.7% 5.2% 853 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.1 мг max 300 мг

Энергетическая ценность хлеб цельнозерновой без дрожжей составляет 224,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства ХЛЕБ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

хлеб цельнозерновой без дрожжей богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,5 %, холином — 13,6 %, витамином B5 — 13,7 %, витамином B6 — 18,1 %, витамином E — 13,3 %, витамином PP — 23,7 %, магнием — 15,5 %, фосфором — 30,3 %, хлором — 61,7 %, железом — 16,1 %, кобальтом — 32,2 %, марганцем — 75 %, медью — 25,5 %, молибденом — 25,8 %, цинком — 11,7 %

Чем полезен хлеб цельнозерновой без дрожжей

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
10 часов назад
ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
6 часов назад

Метки: Как приготовить хлеб цельнозерновой без дрожжей, калорийность 224,1 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления хлеб цельнозерновой без дрожжей, рецепт, калории, нутриенты

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
8 часов назад
СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
10 часов назад

Читайте также