Рецепт хлебцы из гречневой и рисовой муки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Начну с муки. Не везде продают муку грубого помола, но выход всегда есть! Понадобится… Кофемолка! С ее помощью можно сделать муку из любого зерна. Специально для тех, кто будет делать провела эксперимент из пшеницы — мука получилась! Приготовление: В просеянную муку влить мед и масло, добавить немного воды и замесить тесто. Разделить на несколько частей, сформировать лепешки высотой примерно 4-5 мм. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него лепешки, выпекать 15-20 минут при температуре 160 -170 градусов. Лепешки по-вкусу получаются нейтральными, т.е. можно есть и с вареньем и с супчиком 🙂

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
6 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
10 часов назад

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «хлебцы из гречневой и рисовой муки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 310.9 кКал 1684 кКал 18.5% 6% 542 г
Белки 6.9 г 76 г 9.1% 2.9% 1101 г
Жиры 12.3 г 56 г 22% 7.1% 455 г
Углеводы 43.1 г 219 г 19.7% 6.3% 508 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 4.8% 667 г
Вода 39 г 2273 г 1.7% 0.5% 5828 г
Витамины
Витамин А, РЭ 2.3 мкг 900 мкг 0.3% 0.1% 39130 г
Витамин В1, тиамин 0.284 мг 1.5 мг 18.9% 6.1% 528 г
Витамин В2, рибофлавин 0.078 мг 1.8 мг 4.3% 1.4% 2308 г
Витамин В4, холин 6.15 мг 500 мг 1.2% 0.4% 8130 г
Витамин В5, пантотеновая 0.267 мг 5 мг 5.3% 1.7% 1873 г
Витамин В6, пиридоксин 0.262 мг 2 мг 13.1% 4.2% 763 г
Витамин В9, фолаты 16.087 мкг 400 мкг 4% 1.3% 2486 г
Витамин C, аскорбиновая 0.51 мг 90 мг 0.6% 0.2% 17647 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.963 мг 15 мг 19.8% 6.4% 506 г
Витамин Н, биотин 0.002 мкг 50 мкг 2500000 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 40000 г
Витамин РР, НЭ 2.9531 мг 20 мг 14.8% 4.8% 677 г
Макроэлементы
Калий, K 135.87 мг 2500 мг 5.4% 1.7% 1840 г
Кальций, Ca 121.24 мг 1000 мг 12.1% 3.9% 825 г
Магний, Mg 77.15 мг 400 мг 19.3% 6.2% 518 г
Натрий, Na 9.1 мг 1300 мг 0.7% 0.2% 14286 г
Сера, S 19.71 мг 1000 мг 2% 0.6% 5074 г
Фосфор, P 166.3 мг 800 мг 20.8% 6.7% 481 г
Хлор, Cl 1.3 мг 2300 мг 0.1% 176923 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.435 мг 18 мг 13.5% 4.3% 739 г
Йод, I 0.12 мкг 150 мкг 0.1% 125000 г
Кобальт, Co 0.525 мкг 10 мкг 5.3% 1.7% 1905 г
Марганец, Mn 0.6377 мг 2 мг 31.9% 10.3% 314 г
Медь, Cu 204.72 мкг 1000 мкг 20.5% 6.6% 488 г
Молибден, Mo 3.136 мкг 70 мкг 4.5% 1.4% 2232 г
Селен, Se 5.175 мкг 55 мкг 9.4% 3% 1063 г
Фтор, F 44 мкг 4000 мкг 1.1% 0.4% 9091 г
Цинк, Zn 0.7376 мг 12 мг 6.1% 2% 1627 г

Энергетическая ценность хлебцы из гречневой и рисовой муки составляет 310,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства ХЛЕБЦЫ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ И РИСОВОЙ МУКИ

хлебцы из гречневой и рисовой муки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 18,9 %, витамином B6 — 13,1 %, витамином E — 19,8 %, витамином PP — 14,8 %, кальцием — 12,1 %, магнием — 19,3 %, фосфором — 20,8 %, железом — 13,5 %, марганцем — 31,9 %, медью — 20,5 %

Чем полезен хлебцы из гречневой и рисовой муки

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
6 часов назад
ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
7 часов назад

Метки: Как приготовить хлебцы из гречневой и рисовой муки, калорийность 310,9 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления хлебцы из гречневой и рисовой муки, рецепт, калории, нутриенты

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
6 часов назад
КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
8 часов назад

Читайте также