Рецепт Зерновые хлебцы . Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
6 часов назад
МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
6 часов назад

Пищевая ценность и химический состав «Зерновые хлебцы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 296.8 кКал 1684 кКал 17.6% 5.9% 567 г
Белки 10.4 г 76 г 13.7% 4.6% 731 г
Жиры 17.4 г 56 г 31.1% 10.5% 322 г
Углеводы 25.6 г 219 г 11.7% 3.9% 855 г
Пищевые волокна 6.6 г 20 г 33% 11.1% 303 г
Вода 47 г 2273 г 2.1% 0.7% 4836 г
Витамины
Витамин А, РЭ 1 мкг 900 мкг 0.1% 90000 г
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.507 мг 1.5 мг 33.8% 11.4% 296 г
Витамин В2, рибофлавин 0.113 мг 1.8 мг 6.3% 2.1% 1593 г
Витамин В4, холин 30.08 мг 500 мг 6% 2% 1662 г
Витамин В5, пантотеновая 0.328 мг 5 мг 6.6% 2.2% 1524 г
Витамин В6, пиридоксин 0.238 мг 2 мг 11.9% 4% 840 г
Витамин В9, фолаты 40.526 мкг 400 мкг 10.1% 3.4% 987 г
Витамин C, аскорбиновая 0.06 мг 90 мг 0.1% 150000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.689 мг 15 мг 31.3% 10.5% 320 г
Витамин Н, биотин 0.632 мкг 50 мкг 1.3% 0.4% 7911 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.1% 24000 г
Витамин РР, НЭ 4.6987 мг 20 мг 23.5% 7.9% 426 г
Макроэлементы
Калий, K 287.04 мг 2500 мг 11.5% 3.9% 871 г
Кальций, Ca 202.39 мг 1000 мг 20.2% 6.8% 494 г
Кремний, Si 0.632 мг 30 мг 2.1% 0.7% 4747 г
Магний, Mg 147.15 мг 400 мг 36.8% 12.4% 272 г
Натрий, Na 190.8 мг 1300 мг 14.7% 5% 681 г
Сера, S 37.06 мг 1000 мг 3.7% 1.2% 2698 г
Фосфор, P 260.9 мг 800 мг 32.6% 11% 307 г
Хлор, Cl 257.26 мг 2300 мг 11.2% 3.8% 894 г
Микроэлементы
Бор, B 15.6 мкг ~
Ванадий, V 21.05 мкг ~
Железо, Fe 3.573 мг 18 мг 19.9% 6.7% 504 г
Йод, I 1.26 мкг 150 мкг 0.8% 0.3% 11905 г
Кобальт, Co 0.653 мкг 10 мкг 6.5% 2.2% 1531 г
Марганец, Mn 0.8513 мг 2 мг 42.6% 14.4% 235 г
Медь, Cu 183.81 мкг 1000 мкг 18.4% 6.2% 544 г
Молибден, Mo 3.811 мкг 70 мкг 5.4% 1.8% 1837 г
Селен, Se 9.516 мкг 55 мкг 17.3% 5.8% 578 г
Фтор, F 63.16 мкг 4000 мкг 1.6% 0.5% 6333 г
Хром, Cr 0.65 мкг 50 мкг 1.3% 0.4% 7692 г
Цинк, Zn 1.2893 мг 12 мг 10.7% 3.6% 931 г

Энергетическая ценность Зерновые хлебцы составляет 296,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства ЗЕРНОВЫЕ ХЛЕБЦЫ

Зерновые хлебцы богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 33,8 %, витамином B6 — 11,9 %, витамином E — 31,3 %, витамином PP — 23,5 %, калием — 11,5 %, кальцием — 20,2 %, магнием — 36,8 %, фосфором — 32,6 %, хлором — 11,2 %, железом — 19,9 %, марганцем — 42,6 %, медью — 18,4 %, селеном — 17,3 %

Чем полезен Зерновые хлебцы

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
10 часов назад
ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
9 часов назад

Метки: Как приготовить Зерновые хлебцы, калорийность 296,8 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Зерновые хлебцы, рецепт, калории, нутриенты

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
6 часов назад
КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
9 часов назад

Читайте также