Рецепты на дискредитированные лекарства от COVID выросли на 2000% после поддержки Трампа

Новое исследование показало, что резко выросло количество рецептов на два противомалярийных препарата, которые, по утверждению президента Дональда Трампа, могут помочь предотвратить или вылечить COVID-19.

Это произошло несмотря на то, что многочисленные исследования показали, что лекарства могут только навредить пациентам с коронавирусной болезнью.

Исследование, проведенное учеными из Гарвардской больницы Brigham and Women’s Hospital в Бостоне, показало, что количество рецептов на два препарата – гидроксихлорохин и хлорохин – выросло на ошеломляющие 2000% в течение недели с 15 по 21 марта.

В начале пандемии Трамп неоднократно рекламировал гидроксихлорохин и хлорохин как потенциальные средства профилактики или лечения коронавирусной болезни.

21 марта Трамп написал в Твиттере: «ГИДРОКСИХЛОРОХИН и АЗИТРОМИЦИН, взятые вместе, имеют реальный шанс стать одним из самых важных факторов, изменивших правила игры в истории медицины». Азитромицин – антибиотик, который часто используется для борьбы с инфекциями.

Но множество исследований показали, что любые ранние обещания, связанные с лекарствами, быстро потерпели крах.

Исследования, проведенные в нескольких местах, показали, что гидроксихлорохин не приносит пользы пациентам и даже связан с более высоким уровнем опасных сердечных аритмий и смерти.

Фактически, опасения по поводу безопасности гидроксихлорохина побудили Всемирную организацию здравоохранения исключить препарат из глобального испытания потенциальных методов лечения COVID-19 в начале этой недели.

Тем не менее, в воскресенье Трамп сказал, что он только что закончил двухнедельный курс лекарства от малярии для защиты от инфекции COVID-19 после того, как два сотрудника Белого дома дали положительный результат на коронавирус.

Новое исследование было направлено на то, чтобы определить, какое влияние заявления Трампа и других могли оказать на запросы пациентов на гидроксихлорохин и хлорохин.

«Были признаки того, что количество прописанных гидроксихлорохина увеличилось, и о его нехватке сообщалось, но это исследование проливает свет на степень, в которой излишки гидроксихлорохина / хлорохина выписывались по всей стране», – сказал соавтор исследования доктор Хайдар Варрайх в новостях больницы. выпуск.

Его команда отслеживала количество выписанных лекарств в течение 10-недельного периода: с 16 февраля по 25 апреля. Сравнивая показатели с теми же датами год назад, исследователи отслеживали данные о назначениях гидроксихлорохина / хлорохина, антибиотика азитромицина и других 10 наиболее часто назначаемых препаратов. наркотики в США.

Они обнаружили, что в период с 15 по 21 марта количество рецептов на азитромицин, амоксициллин и обезболивающие гидрокодон / ацетаминофен снизилось, а ставки на сердечные лекарства оставались стабильными.

Напротив, произошло резкое увеличение количества выписанных рецептов на гидроксихлорохин / хлорохин: с 2208 рецептов в 2019 году до 45858 рецептов в 2020 году – рост более чем на 2000%.

И за полные 10 недель исследования было превышено почти полмиллиона рецептурных “доз” гидроксихлорохина / хлорохина по сравнению с прошлым годом.

«Этот анализ не включает пациентов, которым прописали гидроксихлорохин / хлорохин в условиях больницы», – отметил Варрайч. «Это означает, что пациенты могли принимать лекарства дома, без надзора или наблюдения за побочными эффектами».

Люди с волчанкой законно используют гидроксихлорохин / хлорохин для контроля иммунного расстройства. Но команда Бригама говорит, что они заметили одновременное снижение количества типов долгосрочных рецептов, которые могут потребоваться этим пациентам, что наводит на мысль о нехватке.

На самом деле, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США начало сообщать о нехватке гидроксихлорохина с 3 марта, отметили исследователи.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector