Рецепты опиоидов для пациентов с хирургией коленного сустава различаются, но обычно используются более высокие дозы

ФИЛАДЕЛЬФИЯ . Новое исследование, опубликованное в BMJ Open, показало, что количество выписываемых опиоидов для амбулаторной хирургии коленного сустава сильно различается по стране, но сила среднего рецепта в США находится на уровне, который был связан с повышенным риском смерти от передозировки. .

В то время как общенациональная частота, с которой пациенты, которые еще не принимали опиоиды, получали рецепт на опиоиды после артроскопической операции на колене, в период с 2015 по 2019 год в Соединенных Штатах составляла более 70 процентов. Исследование показало, что эта цифра упала до 40 процентов в Южной Дакоте и достигла 85 процентов в Небраске. Тем не менее, эффективность типичного рецепта оказалась высокой, равной 50 мг морфина в день, – уровень, который Центры по контролю и профилактике заболеваний определили как порог повышенного риска смерти от передозировки опиоидами.

« Мы обнаружили огромные различия в доле пациентов, которым прописаны опиоиды в разных штатах, даже после поправки на нюансы процедуры и различия в характеристиках пациентов», – сказал старший автор исследования М. Кит Дельгадо, доктор медицины, доцент. доктора медицины и эпидемиологии в Медицинской школе Перельмана Пенсильванского университета. «Мы также видели, что среднее количество выписываемых таблеток было чрезвычайно высоким для амбулаторных процедур этого типа, особенно для пациентов, которые не принимали опиоиды до операции».

Последнее вызывает повышенное беспокойство, поскольку оно особенно склонно способствовать опиоидной эпидемии. Было показано, что назначение пациентам, которые никогда не принимали опиоиды до того, как выписали рецепт в высоких дозах, может быть связано с переходом на длительное употребление опиоидов, увеличением количества оставшихся таблеток и даже более высокими показателями передозировки среди членов семьи.Таким образом, исследовательская группа, в которую входил ведущий автор Бенджамин Укерт, доктор медицины, затем постдокторант в Пенсильвании, а теперь доцент кафедры политики и менеджмента в области здравоохранения в Техасском A&M, выбрала артроскопическую операцию на колене в качестве линзы для изучения этого потому что артроскопия входит в тройку самых распространенных амбулаторных процедур в США.

Чтобы оценить количество выписанных рецептов, исследователи получили доступ к большой национальной базе данных страховых случаев. Им удалось идентифицировать почти 100 000 пациентов, перенесших артроскопическую операцию на колене и не принимавших никаких опиоидов в течение шести месяцев до операции.

Команда обнаружила, что по всей стране 72 процента пациентов получали рецепт на опиоиды в течение трех дней после процедуры. Было очень мало различий в скорости заполнения между неинвазивными (которые могут включать удаление разорванного хряща) и инвазивными процедурами (которые требуют резания или сверления в кости), таких как восстановление ACL.

Были обнаружены существенные различия в частоте выписывания рецептов от штата к штату. Высокий уровень рецептурных препаратов (77 процентов и выше) распространился по Среднему Западу, в регион Скалистых гор, от Огайо до Юты, а также на Аризону и штат Вашингтон. Более низкие ставки, ниже 70 процентов, как правило, были на обоих побережьях, но также включали Дакоту, Техас и другие штаты. Также было большое различие в количестве таблеток в каждом рецепте: от 24 (в Вермонте) до 45 (Оклахома).

«Некоторые факторы, которые могут способствовать изменению состояния штата, – это политика, например, предписания проверять данные программы мониторинга рецептурных препаратов, которые, как было показано, влияют на частоту назначения опиоидов», – сказал Укерт. «Однако большая часть государственной политики направлена ​​на пациентов с историей употребления опиоидов, и наше исследование сосредоточено на пациентах, у которых такой анамнез не был. Таким образом, практика и организационные стили могут быть более важными факторами для этой группы ».

Несмотря на то, что количество рецептов сильно варьировалось, средний рецепт переводился примерно на 250 миллиграммов морфина за пятидневный период, что выше порога CDC для рискованного назначения опиоидов. Примерно 25000 изучаемых пациентов, 36 процентов, получали этот уровень дозировки или более.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Богомолова Татьяна, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector