Рецепты ватрушек с творогом из ржаной муки

Ржаной муке сейчас уделяется мало внимания. Несмотря на то, что в давние времена блюда из нее были преобладающими на столе. Но даже при таком однообразном питании изделиями из ржаной муки, наши предки никогда не страдали авитаминозами. Это говорит о том, что она относится к пище, которая в большей степени соответствует потребностям организма человека. Рожь обладает полезными свойствами: выводит шлаки, токсины, устраняя факторы, провоцирующие развитие многих болезней. Ватрушки с творогом из ржаной муки получаются не просто вкусным лакомством, но и полезным для здоровья.

ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
8 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
8 часов назад

Ржаная мука бывает 3 сортов в соответствии со степенью помола, включения в нее отрубей:

  • сеяная – самая мелкая, в ее составе нет отрубей;
  • обдирная – более крупного помола с небольшим включением отрубей;
  • обойная – крупного помола – самого крупного помола с большим количеством отрубей.

Ватрушки с творогом

  • 70 мл масло сливочное (растопленное)
  • 120 гр сметана
  • 120 гр Сахар
  • 2 шт яйцо
  • 2 стакан мука ржаная
  • Разрыхлитель ввод согласно инструкции на упаковке
  • 200 гр Творог
  • 1 шт желток
  • 30 гр Сахар
  • сахарная пудра на посыпку
  • 70 мл масло сливочное (растопленное)
  • 120 гр сметана
  • 120 гр Сахар
  • 2 шт яйцо
  • 2 стакан мука ржаная
  • Разрыхлитель ввод согласно инструкции на упаковке
  • 200 гр Творог
  • 1 шт желток
  • 30 гр Сахар
  • сахарная пудра на посыпку

Готовые ржаные ватрушки с творогом следует посыпать сахарной пудрой, можно подавать к столу!

Питерская ватрушка с курагой

Выпечка из ржаного теста не только вкусная, но также очень полезная. В ее состав входит большое количество незаменимой организму человека клетчатки. Также рожь содержит витамины группы В, считается продуктом диетического питания. Питерская ватрушка с курагой и творогом тоже является низкокалорийным блюдом. Для приготовления понадобятся:

  • 700 г ржаной муки, можно заменить смесью с пшеничной по 500 г и 200 г соответственно;
  • Стакан сметаны;
  • 200 г подсолнечного или сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сахарного песка или меда;
  • сода.
  • 320 г кураги;
  • 50 г меда или сахара;
  • 100 г воды или вина белого;
  • 50 г орешков;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • цедра лимона.

Рецепты ватрушек с творогом из ржаной муки

КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
8 часов назад
СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
10 часов назад

  1. Масло растапливается, смешивается со сметаной.
  2. Добавить сахар, соль на вкус, гашеную уксусом соду.
  3. Насыпать муку.
  4. Теперь перемешивает песочное тесто, которое должно получиться мягким, пластичныс, не липнуть к рукам.
  5. Противень или форму намазать подсолнечным маслом.
  6. Раскатать тесто, немного помогая руками по всему противеню, по краям сформировать бортики.
  7. Приготовить наполнение: замочить курагу в воде или вине на полчаса. Потом проварить ее в этой же жидкости в течение 10 минут.
  8. Курагу прокрутить в мясорубке, добавить часть меда с орехами.
  9. Творожная масса перемешивается с сахаром и цедрой лимона. Если он сухой можно положить немного сметаны.
  10. Начинка укладывается на тесто, равномерно распределяется. Края бортиков немного заворачиваются внутрь.
  11. Вся выпечка намазывается подтопленным сливочным маслом.
  12. Печь нужно в течение 30 минут при 200 градусах в духовке. Корочка сверху должна стать золотистой.

После приготовления диетическую ватрушку остужают и подают к столу.

Ватрушки с творогом и изюмом

Для приготовления выпечки нужны:

  • 70 г масла сливочного растопленного;
  • 90 г сметаны средней жирности;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана ржаной муки;
  • полстакана сахарного песка;
  • соль;
  • разрыхлитель.
  • 300 г творога;
  • яйцо;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • кукурузный крахмал;
  • изюм.

Рецепты ватрушек с творогом из ржаной муки

  1. В первую очередь следует подготовить начинку. Перетереть творожную массу до однородности, смешать с яйцом, сахаром, крахмалом, сметаной, добавить предварительно замоченный изюм.
  2. Приготовление теста начинается с растапливания масла, затем оно смешивается с яйцами, сахаром, сметаной, солью и взбивается венчиком.
  3. В смесь добавляется предварительно просеянная мука, затем разрыхлитель.
  4. Нужно быстро вымесить тесто без комочков, мягкое, не липнущее к рукам по консистенции.
  5. Скатать колбаску и поделить на 10 – 12 частей.
  6. Сформировать кружочки, заполнить их творожной массой.
  7. Печь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 15 минут.

Ватрушки понравятся всей семье, станут отличным дополнением к чаепитию.

ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
10 часов назад
ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
10 часов назад

Читайте также