Революционное открытие, изменившее лечение рака простаты

Новый препарат абиратерона ацетата от рака простаты, который в настоящее время продается как Zytiga, значительно улучшит качество жизни людей, страдающих от рака простаты, поскольку доклинические испытания, проведенные Университетом Южной Австралии, показывают, что новый препарат повышает эффективность препарата за счет 40 процентов.

В этом прорывном открытии, разработанном исследовательской группой профессора Клайва Престиджа по наноструктурам и доставке лекарств из Института онкологических исследований UniSA, используется пероральный состав на масляной основе, который не только позволяет использовать меньшую дозу препарата, но и может значительно снизить возможные дозы. побочные эффекты, такие как отек суставов и диарея.

Несмотря Zytiga является ведущим препаратом для угощения простаты рака , ведущий исследователя, доктор Хейли Шульц говорит , что новая формулировка будет в конечном счете , обеспечить лучшее лечение для пациентов с раком простаты.

Рак предстательной железы является наиболее часто диагностируемым раком у мужчин, каждый шестой подвержен риску диагностирования до достижения 85-летнего возраста. В 2019 году в Австралии было диагностировано более 19 500 случаев рака простаты. В 2018 году во всем мире заболеваемость раком простаты достигла 1,28 миллиона человек.

«Многие лекарства плохо растворяются в воде, поэтому при проглатывании они попадают в кишечник, но не растворяются, что означает, что их терапевтический эффект ограничен», – говорит доктор Шульц.

“Так обстоит дело с Zytiga. Здесь только 10 процентов дозы абсорбируется, а остальные 90 процентов остаются нерастворенными, где они просто проходят через организм в виде отходов.

«Вдобавок ко всему, пациенты, принимающие Zytiga, должны голодать в течение двух часов перед приемом препарата и еще через час после приема препарата для достижения предсказуемой абсорбции. И, как вы понимаете, это может быть очень неудобно.

«Наша новая формула меняет это. Используя масла для имитации фармацевтических пищевых эффектов, мы можем значительно увеличить солюбилизацию и абсорбцию препарата, что делает его более эффективным и гораздо менее инвазивным лечением для пациентов».

В новом составе используются очень высокие уровни ацетата абиратерона, растворенного в определенном масле и инкапсулированного в микрочастицах пористого диоксида кремния с образованием порошка, из которого можно изготовить таблетки или заполнить капсулы. Применительно к лечению людей он может снизить дозу с 1000 мг до 700 мг в день без необходимости голодания.

Профессор Престиж говорит, что если команда сможет обеспечить финансирование, до клинических испытаний на людях может потребоваться всего два года.

«Основываясь на наших знаниях о фармацевтическом пищевом эффекте этого препарата , мы предполагаем, что его абсорбция у людей значительно улучшится с использованием этой технологии», – говорит профессор Престиж.

«Все, что мы можем сделать, чтобы внести свой вклад в разработку коммерческого продукта для улучшения жизни пациентов, бесценно.

«Эта новая формулировка достаточно гибкая, чтобы ее можно было применять в тысячах различных лекарств; ее потенциал для помощи пациентам любого типа является экспоненциальным».

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector