Резкий рост депрессивных симптомов среди детей от 7 до 12 лет во время изоляции по всей Великобритании

Распространенность депрессивных симптомов среди детей младшего возраста существенно выросла во время изоляции в Великобритании в ответ на первую волну пандемии коронавируса, говорится в исследовании, сосредоточенном на одном регионе Англии и опубликованном в Интернете в Archives of Disease in Childhood .

Величина эффекта была от средней до большой, указывают исследователи, результаты которых имеют значение для будущего частичного или полного закрытия школ.

Считается, что социальное дистанцирование и закрытие школ во время длительной изоляции в Великобритании в начале этого года серьезно повлияли на психическое здоровье детей .

Но веских доказательств, подтверждающих это, было мало, в основном потому, что трудно найти хорошие исходные данные для тех же детей, собранные до первого карантина 23 марта.

Исследователи смогли обойти это, опираясь на данные о детях, живущих на востоке Англии, которые участвовали в исследовании устойчивости в образовании и развитии (RED).

Во время изоляции 168 их родителей – что составляет 29% от общей выборки – прошли онлайн-проверку психического здоровья, чтобы оценить эмоциональное благополучие, тревогу и депрессию своих детей.

Затем эти оценки сравнивались с исходными данными, собранными примерно 18 месяцев назад, которые включали совокупность показателей психического здоровья, оцениваемых родителями, учителями и детьми.

По сравнению с первоначальной базовой оценкой не было значительных изменений в уровнях тревожности или эмоционального благополучия во время изоляции.

Но наблюдалось значительное увеличение на 0,74 депрессивных симптомов , величина эффекта которого была от средней до большой. Проще говоря, это означает, что в среднем была около 70% вероятности того, что депрессивные симптомы усугубились во время изоляции у любого ребенка.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector