Рис и фасоль

00

НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
9 часов назад
НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
7 часов назад

Блюдо из риса и фасоли является основным продуктом питания во многих культурах по всему миру.
Основным продуктом называется пища, которой питаются регулярно, которая представляет доминирующую часть в стандартном рационе человека, и которая наиболее богата всеми самыми необходимыми веществами для полноценного поддержания функционирования организма. Например, в России и СНГ этим продуктом является картофель.
У большинства людей рацион основан на небольшом количестве продуктов питания. Обычно эти продукты стоят недорого, легкодоступны и обладают свойством долгого хранения. И которые содержат один или более из трех органических микроэлементов, необходимых для выживания и здоровья: углеводы, белки и жиры.
Типичные примеры таких продуктов: картофель, любые корнеплоды, курица, зерновые, бобы, семена и другие.

Рис с фасолью обеспечивают организм всеми важными питательными веществами.
Рис относят к сложным углеводам, он содержит в своём составе больше всего граммов углеводов, среди всех известных продуктов, относящихся к числу сложных углеводов. Рис богат крахмалом, железом, высоким содержанием магния, витаминами группы В (которые отвечают, в частности, за иммунную систему, состояние кожи и работу нервной системы) и белком, является отличным источником энергии.
Фасоль, как пищевой продукт, универсальна. В ней содержатся практически все минералы и вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма: легко усваиваемые (на 75%) белки, по количеству которых плоды фасоли близки к мясу и рыбе, различные кислоты, каротин, витамины С, B1, В2, В6, РР, множество макро- и микроэлементов (особенно меди, цинка, калия).
Вместе, рис и фасоль, образуют полноценный (можно сказать идеальный) белок.
Полноценный белок содержит все девять незаменимых аминокислот, необходимых для диетических потребностей людей или животных. Некоторые неполные источники белка могут содержать все незаменимые аминокислоты, но полноценный белок содержит их в правильных пропорциях для поддержания биологических функций в организме человека.

Традиционно блюдо состоит из белого или коричневого риса и фасоли любого сорта. Лично мне нравится смешивать два разных вида фасоли: красную и белую. Так вкус блюда получается более насыщенный. Во многих областях рис и фасоль подают отдельно, не перемешивая. Также, можно подать это блюдо вместе с мясом цыпленка и овощами.

В Доминикане (и во всей Латинской Америке) рис и фасоль является повседневной едой. Раньше я скептически относилась к этому блюду, но собрав немного информации, решила приготовить и не пожалела. Теперь я точно знаю и понимаю почему на этом острове такие все счастливые. Дело в том, что бобы содержат большое количество триптофана, предшественника гормона серотонина, который улучшает настроение.

01

Ингредиенты:

3

1. Варим рис. В кипящую воду засыпаем рис, сразу же убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой с дырочками, варим до тех пор, пока вода практически вся не выпарится, примерно 11-13 минут. Ни в коем случае не перемешиваем во время варки, как засыпали рис, так больше и не трогаем. В конце выключаем огонь и, не открывая крышку, даём рису постоять 10 минут.

1

2. А пока рис варится, нарезаем лук и чеснок.

2

3. Перекладываем бобы в друшлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

МОЩНАЯ ЭРЕКЦИЯ 24 ЧАСА ПОСЛЕ ПРИЕМА...
9 часов назад
МОЩНАЯ ЭРЕКЦИЯ 24 ЧАСА ПОСЛЕ ПРИЕМА...
6 часов назад

4

4. Нагреваем растительное масло на сковороде, на среднем огне обжариваем лук и чеснок, постоянно помешивая, нам надо, чтобы лук стал мягкий и совсем слегка подрумянился. Только после этого добавляем сливочное масло и перемешиваем.

5

5. Сразу же добавляем готовый рис и перемешиваем лопаткой рубящими движениями (если перемешивать обычно, ложкой, рис может слипнуться). Солим рис по вкусу.

6

6. Добавляем бобы и снова всё перемешиваем.

9

7. Можно сварить фасоль отдельно, но проще и быстрее купить уже готовую. Обычно она стоит недорого и есть большой выбор разных сортов. Например такие: розовые покрупнее и маленькие белые (мои любимые).

7

8. Выключаем огонь и накрываем крышкой, даём постоять минут 5.

8-

9. Всё! Идеальная еда готова! Помимо того, что это блюдо является идеальным в плане соотношения всех микроэлементов, дающих много жизненной энергии и позитивного настроения, оно ещё и безумно вкусно и сытно! Пахнет домашней, тёплой и уютной едой.
Было замечено, что после употребления этого блюда, заметно поднимается настроение!

ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
7 часов назад
КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
10 часов назад

Читайте также