Хочешь разнообразия в еде! Пробуй новые сочетания! Рис и фасоль, а?! Рис с фасолью — отличный обед. Углеводами и белками можно запастись на весь день, приготовив это простое блюдо.


Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Предварительно замочите на ночь фасоль (или за 8 часов до приготовления блюда).
Шаг 3:
Слейте с фасоли воду, залейте новой, добавьте соль и поставьте вариться. Соль не даст фасоли развариться в кашу.
Шаг 4:
Очистите и нарежьте крупно чеснок.
Шаг 5:
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 6:
В большой кастрюле разогрейте масло.
Шаг 7:
Добавьте к маслу чеснок и лук. Помешивайте. Добавьте соль и размолотую в ступке смесь перцев.
Шаг 8:
Крупно нарежьте сладкий перец и также добавьте к луку с маслом.
Шаг 9:
Шаг 10:
Перемешайте и жарьте.
Шаг 11:
Когда овощи станут мягкими, добавьте мясной фарш. Готовьте, иногда помешивая.
Шаг 12:
Промойте рис и добавьте в кастрюлю.
Шаг 13:
Перемешайте и дайте ему впитать ароматы других продуктов.
Шаг 14:
Фасоль с бульоном перелейте к овощам и фаршу с рисом.
Шаг 15:
Перемешайте и тушите под крышкой на самом малом огне.
Шаг 16:
Готово, когда бульон почти весь выпарился-впитался.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?


Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Foster, какое оригинальное блюдо — так я ещё не изощрялась на кухне! Надо бы тоже попробовать такое сочетание. Спасибо большое за рецепт!
О, очень зря. Например, кубинцы, бразильцы, мексиканцы и еще многие народы едят такое изощрение сотни лет.
Ууух как я отстала от жизни! Надо нагонять!
Готовила с куриным фаршем — оказалось, что очень вкусное блюдо. На другом сайте такой рецепт назывался «конгри».

