Рисовая запеканка с грибами и сыром

Рецепт сытного блюда без мяса — рисовая запеканка с грибами, яичной заливкой и сыром. Готовится эта аппетитная запеканка не очень сложно, но понадобится некоторое время, чтобы обжарить грибы и отварить рис. При запекании взбитые яйца пропитывают рис и грибы и соединяют слои в единое блюдо, за счёт чего запеканка уверенно держит форму и легко разрезается на порционные кусочки.

МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
7 часов назад
ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
8 часов назад

Фото приготовления рецепта: Рисовая запеканка с грибами и сыром - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Рисовая запеканка с грибами и сыром - шаг №2

В кастрюле вскипятите воду (600 мл), всыпьте соль (1 ч. ложку без горки). В кипящую воду отправьте рис. После повторного закипания воды убавьте огонь и отварите рис до готовности, примерно 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Рисовая запеканка с грибами и сыром - шаг №3

Готовый рис отбросьте на дуршлаг и оставьте, чтобы вода стекала. Рис не промывайте — нам он нужен в вязком состоянии.
Разогрейте духовку до 200 градусов.

Фото приготовления рецепта: Рисовая запеканка с грибами и сыром - шаг №4

Лук и морковь очистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Рисовая запеканка с грибами и сыром - шаг №5

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте лук с морковью на среднем огне примерно 2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Рисовая запеканка с грибами и сыром - шаг №6

Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Нарежьте грибы кубиками среднего размера.

Фото приготовления рецепта: Рисовая запеканка с грибами и сыром - шаг №7

Переложите грибы в сковороду к обжаренным луку и моркови. Обжарьте всё вместе на сильном огне, часто перемешивая, 3-4 минуты. Во время обжаривания грибы с овощами посолите и поперчите.

Фото приготовления рецепта: Рисовая запеканка с грибами и сыром - шаг №8

Дно формы для запекания (моя — размером 16х18х4,5 см, но лучше брать форму чуть большего размера) смажьте небольшим количеством подсолнечного или сливочного масла.
В форму переложите половину риса и, разравнивая ложкой, уплотните слой.

Фото приготовления рецепта: Рисовая запеканка с грибами и сыром - шаг №9

На рис выложите ровным слоем грибы с овощами.

Фото приготовления рецепта: Рисовая запеканка с грибами и сыром - шаг №10

Сверху слой обжаренных грибов с овощами закройте оставшимся рисом, который также следует разровнять и немного уплотнить ложкой.

ДО 100000 РУБЛЕЙ ПОД 0% ВСЕМ, ОДОБРЯЕМ И ТОЧКА!
9 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
7 часов назад

Фото приготовления рецепта: Рисовая запеканка с грибами и сыром - шаг №11

Яйца взболтайте вилкой и залейте яичной смесью поверхность запеканки. Деревянной шпажкой сделайте частые глубокие проколы, чтобы яичная смесь смогла пройти внутрь слоёв запеканки.

Фото приготовления рецепта: Рисовая запеканка с грибами и сыром - шаг №12

Готовьте рисовую запеканку с грибами в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.

Фото приготовления рецепта: Рисовая запеканка с грибами и сыром - шаг №13

Затем поверхность запеканки посыпьте натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром.

Фото приготовления рецепта: Рисовая запеканка с грибами и сыром - шаг №14

Верните форму в духовку и готовьте запеканку ещё 10 минут при той же температуре.

Фото приготовления рецепта: Рисовая запеканка с грибами и сыром - шаг №15

Рисовая запеканка с грибами готова.

Фото приготовления рецепта: Рисовая запеканка с грибами и сыром - шаг №16

Разрежьте запеканку на порционные куски и подавайте к столу в горячем или тёплом виде, дополнив свежими овощами или солениями.

Фото приготовления рецепта: Рисовая запеканка с грибами и сыром - шаг №17

Также запеканка может выступить в качестве гарнира к мясу, курице или даже рыбе.

Фото приготовления рецепта: Рисовая запеканка с грибами и сыром - шаг №18

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

elena.k Четверг, 14 Апреля 2022 г. 08:12 #

добрый день. Готовила с фаршем вместо грибов: на ГВ грибы нельзя) Получилось сытно, вкусно. Спасибо.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

МОЩНАЯ ЭРЕКЦИЯ 24 ЧАСА ПОСЛЕ ПРИЕМА...
6 часов назад
СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
8 часов назад

Читайте также