Рисовый пудинг в духовке с изюмом классический

Замечательный завтрак или полдник для всей семьи! Классический рисовый пудинг в духовке с изюмом — ароматный сладкий десерт английской кухни. Пышный, мягкий, воздушный и очень вкусный. Он понравится и детям, и взрослым. И готовить его очень просто.

ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
6 часов назад
ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
8 часов назад

Рисовый пудинг в духовке с изюмом классический

Рисовый пудинг в духовке с изюмом классический Рисовый пудинг в духовке с изюмом классический Рисовый пудинг в духовке с изюмом классический Рисовый пудинг в духовке с изюмом классический

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как испечь рисовый пудинг в духовке с изюмом классический? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для классического пудинга лучше использовать круглозерный рис. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 4 штуки.

Шаг 2:

Шаг 2.

Изюм хорошенько промойте и обсушите. Затем залейте изюм лимонным соком и оставьте на 10-15 минут. Изюм можете использовать темный или светлый или их смесь.

Шаг 3:

Шаг 3.

Яйца разделите на желтки и белки. Важно, чтобы при разделении в белок не попало ни капли желтка, иначе в пену он не взобьется. Белки уберите в холодильник.

Шаг 4:

Шаг 4.

В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте промытый рис и обжарьте, помешивая, до прозрачности. В конце огонь убавьте до минимального.

Шаг 6:

Шаг 6.

Молоко вскипятите и влейте в сотейник к рису.

Шаг 7:

Шаг 7.

Всыпьте цедру и соль. Томите, помешивая, до полуготовности риса примерно 7-10 минут. Затем уберите сотейник с огня, массу охладите.

НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
10 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
9 часов назад

Шаг 8:

Шаг 8.

По мере охлаждения рис впитает в себя остатки молока, и получится густая рисовая каша.

Шаг 9:

Шаг 9.

Желтки взбейте с сахаром до пышности. Масса должна увеличиться в объеме и посветлеть.

Шаг 10:

Шаг 10.

Во взбитые с сахаром желтки добавьте рисовую массу и изюм с лимонным соком. Все перемешайте.

Шаг 11:

Шаг 11.

Отдельно взбейте миксером белки в пышную плотную устойчивую пену.

Шаг 12:

Шаг 12.

Аккуратно подмешайте взбитые белки в рисовую массу.

Шаг 13:

Шаг 13.

Выложите рисовую массу в смазанные маслом формочки для выпекания и разровняйте. Поставьте пудинг в предварительно разогретую до 170°С духовку на 40-50 минут. Приятного аппетита!

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
10 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
8 часов назад

Читайте также