Рождение ребенка с ЭКО после 35 лет

ЭКО с донорскими яйцеклетками – это вариант лечения бесплодия для тех, кто по какой-либо причине не может использовать собственные яйцеклетки. Особенно при использовании проверенного донора яйцеклеток (в отличие от члена семьи или друга), показатели успеха ЭКО с донором яйцеклеток хорошие – выше, чем средние показатели успеха ЭКО для пар, не использующих донора.

В то время как ЭКО донора яйцеклеток означает, что предполагаемая мать не будет генетически связана со своим ребенком, предполагаемый отец будет таким, если также не будет использоваться донор спермы. Это делает эту идею более привлекательной, чем ЭКО донора эмбрионов. С донором эмбриона ни один предполагаемый родитель не будет генетически связан с ребенком.

Парам, заинтересованным в создании семьи с помощью ЭКО , также потребуется донор яйцеклеток. В этом случае один из предполагаемых отцов будет генетически связан с ребенком, при условии, что они не используют донора спермы.) Для вынашивания беременности и родов ребенка потребуется гестационный носитель .

Когда требуется ЭКО донора яйцеклеток

При обычном лечении и подготовке к ЭКО женщина принимает препараты, способствующие бесплодию, чтобы стимулировать яйцеклетку в яичниках. Когда яйца достигают зрелости, их извлекают с помощью иглы с ультразвуковым контролем.

Извлеченные яйцеклетки помещаются в чашку Петри со сперматозоидами, и, надеюсь, некоторые яйца оплодотворяются. Затем полученные эмбрионы могут быть перенесены в матку матери, перенесены в матку гестационного носителя или заморожены для последующего цикла.

Но что, если яичники предполагаемой матери не производят достаточно яиц для обычного ЭКО? А что, если яичники предполагаемой матери полностью отсутствуют? Что делать, если гей-пара хочет иметь ребенка? Тогда может быть рекомендовано донорское ЭКО. Вот некоторые ситуации, в которых может потребоваться или порекомендовать донорское ЭКО.

  • Возрастное бесплодие (чаще всего для женщин в возрасте 40 лет и старше )
  • Одинокий мужчина с гестационным носителем
  • Риск генетических заболеваний со стороны партнера-женщины
  • Низкие резервы яичников (на что указывает очень высокий уровень ФСГ или низкое количество антральных фолликулов )
  • Первичная недостаточность яичников (также известная как преждевременная недостаточность яичников)
  • Постраковое лечение (если яичники или яйца были повреждены или удалены)
  • Повторная отмена лечения ЭКО из-за плохого или низкого ответа яичников
  • Необъяснимая повторная неудача ЭКО
  • Женщина, рожденная без яичников из-за врожденной аномалии.

Где найти донора яйцеклеток

Ваш врач-репродуктолог может подробно обсудить с вами варианты поиска донора яйцеклеток которые хранятся в криоконсервации . Тем не менее, есть ряд общих источников.

Источники доноров

  • Друг или член семьи
  • Еще одна бесплодная пара, готовая поделиться извлеченными яйцами
  • Банк яиц (в данном случае замороженные яйца)
  • Агентство доноров яйцеклеток
  • Клиника репродуктивной медицины предлагает вам лечение ЭКО

В зависимости от подписываемого вами контракта у вас может быть возможность встретиться со своим донором яйцеклеток. Или вы можете никогда не вступить с ними в контакт. Некоторые доноры соглашаются, что в будущем с ними свяжется зачатый донором ребенок. Прежде чем принять решение, обсудите все возможные варианты с юристом, знакомым с репродуктивным правом, а также с консультантом по бесплодию или психологом.

Процесс ЭКО донора яйцеклеток

Вот очень сжатое и основное объяснение того, как выглядит процесс ЭКО доноров яйцеклеток. Для простоты в приведенном ниже объяснении предполагается, что гетеросексуальная пара имеет ребенка с собственной спермой партнера-мужчины, и партнерша будет вынашивать ребенка.

Решения и логистика

После того, как репродуктивный эндокринолог определит, что ЭКО с донорскими яйцеклетками будет лучшим вариантом для пары, предполагаемые родители встречаются с психологом или консультантом. Они обсуждают психологические риски и преимущества ЭКО доноров яйцеклеток и решают, является ли это правильным для них путем.

Предполагаемые родители также, вероятно, встретятся с финансовым консультантом в клинике репродуктивной медицины. ЭКО для доноров яйцеклеток очень дорогое, и им нужно будет убедиться, что они могут себе это позволить, и составить план, как получить необходимые средства.

После того, как врач-репродуктолог и терапевт выяснят предполагаемых родителей, следующим шагом будет поиск донора яйцеклеток.

Процесс поиска донора яйцеклеток требует времени и внимательного рассмотрения. На этот шаг можно потратить месяцы.

После того, как вы найдете и выберете донора – и когда он станет доступен для вашего цикла (может быть период ожидания), – вам нужно будет решить ряд юридических и финансовых вопросов.

Вам нужно будет подписать контракт, прежде чем цикл начнется. Этот договор составляется и / или рассматривается юристом, специализирующимся в области семейного репродуктивного права. Ваша клиника или агентство могут предложить вам «поделиться» с вами адвокатом. В целом это дешевле, но вам следует нанять собственного юриста.

Юрист, представляющий клинику, агентство или донора, также не может полностью защищать вас. У каждой стороны должно быть собственное юридическое представительство. Это стоит дополнительных денег за душевное спокойствие.

Перед пожертвованием

После того, как все юридические и финансовые вопросы будут урегулированы, а донор и предполагаемая мать завершат все тесты на фертильность и скрининг, необходимые для начала лечения, вы начнете фактический цикл ЭКО донора яйцеклеток.

Предполагаемой матери и донору необходимо будет синхронизировать менструальные циклы.

Таким образом, когда оплодотворенные яйцеклетки донора готовы к переносу эмбриона, предполагаемая матка матери будет физиологически готова принять эмбрион. Это означает прием противозачаточных таблеток и, как правило, инъекционных гормонов, подавляющих репродуктивную систему.

Цикл лечения

Как только у донора и предполагаемой матери начнутся месячные, начнется сам цикл лечения . Донор будет принимать инъекционные препараты для лечения бесплодия, чтобы стимулировать яйцекладку. Ее цикл будет очень похож на цикл обычного ЭКО, без переноса эмбриона.

Предполагаемая мать сделает себе уколы, предназначенные для подавления репродуктивной системы, чтобы врач мог синхронизировать донора и ее. Она также будет принимать добавки эстрогена. Эстроген подаст сигнал матке создать подходящую слизистую оболочку.

Когда яйцеклетки в донорских яичниках будут выглядеть готовыми, донору сделают инъекцию ХГЧ. Это также известно как спусковой крючок. Начнется последний этап созревания яиц. Примерно в это же время будущая мать начнет принимать добавки с прогестероном. Как и эстроген, он помогает подготовить матку к зарождению эмбриона.

Донор придет в клинику репродуктологии для извлечения яйцеклеток. Забор яйцеклеток производится с помощью иглы под контролем ультразвука.

После того, как извлечение яйцеклеток завершено, активная роль донора в цикле заканчивается.

Ей будут даны инструкции по уходу в домашних условиях за извлеченными яйцеклетками и инструкции о том, что делать, если она подозревает, что у нее развивается синдром гиперстимуляции яичников (СГЯ).

В тот же день после извлечения яйцеклеток предполагаемый отец предоставит образец спермы. В некоторых случаях образец может быть приготовлен и заморожен в банке доноров. Но обычно это делается в день извлечения яиц.

Извлеченные донорские яйцеклетки будут соединены со сперматозоидами предполагаемого отца. Будем надеяться, что часть яиц оплодотворяется. Через три-пять дней предполагаемая мать придет в клинику репродуктивного здоровья для переноса эмбриона.

Один-два здоровых эмбриона будут перенесены в матку предполагаемой матери. Любые лишние эмбрионы будут заморожены или криоконсервированы для следующего цикла.

Предполагаемая мать продолжит прием прогестерона. Примерно через десять дней после переноса эмбриона предполагаемая мать сделает тест на беременность, чтобы убедиться, что цикл прошел успешно.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Богомолова Татьяна, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector