Любители выпечки с маком, рецепт для вас! Готовим вкуснейший рулет на манер штруделя, в котором начинки будет гораздо больше, чем самого теста. Основой рулета выступает тонкий лаваш, поэтому заморачиваться с приготовлением теста не придётся, это очень практично и удобно. А компанию маку в начинке составит творог, который придаст выпечке нежность и сливочную нотку.


Подготовьте необходимые ингредиенты.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Мак пересыпьте в миску и залейте кипятком на 5 минут. Для посыпки рулета оставьте 1 ч. ложку сухого мака.
Затем воду с мака слейте, откинув на сито.
В миску переложите творог. Если он слишком зернистый, его можно протереть через сито.
Добавьте в творог мак.
Сюда же всыпьте сахар.
Яйцо разбейте, отделите белок от желтка. Белок добавьте к ингредиентам начинки, а желток отложите — нам он ещё понадобится.
Перемешайте начинку до однородного состояния, разминая комочки творога ложкой или лопаткой.
Лаваш прямоугольной формы расстелите на рабочей поверхности.
Смажьте поверхность лаваша творожно-маковой начинкой, немного отступая от краёв.


Желток взболтайте с 2 ч. ложками молока.
Смажьте свободные края лаваша яично-молочной смесью.
Сверните лаваш в плотный рулетик начинкой вовнутрь. Чтобы рулет получился толще, я сворачивала его, начиная с узкой стороны.
Переложите рулет на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Поверхность рулета смажьте оставшейся желтковой смесью и присыпьте отложенным маком.
Выпекайте творожно-маковый рулет в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Готовому рулету дайте полностью остыть.
Рулет из лаваша с творожно-маковой начинкой готов.
Нарежьте рулет ломтиками и подайте к чаю или в качестве сладкого перекуса.
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Рецепт: Рулет из лаваша с творожно-маковой начинкой (в духовке). Как приготовить Рулет из лаваша с творожно-маковой начинкой (в духовке)?
Shubbit Четверг, 14 Апреля 2022 г. 06:29 # |
Елена Воскресенье, 26 Июня 2022 г. 19:26 # |
Сготовила, суховат. делала все по рецепту. На мой вкус , сахара немного побольше и пропитку более «влажную», например: сметана+ яйцо+ чуть сахара.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

