Рулет из лаваша с творожно-маковой начинкой (в духовке)

Любители выпечки с маком, рецепт для вас! Готовим вкуснейший рулет на манер штруделя, в котором начинки будет гораздо больше, чем самого теста. Основой рулета выступает тонкий лаваш, поэтому заморачиваться с приготовлением теста не придётся, это очень практично и удобно. А компанию маку в начинке составит творог, который придаст выпечке нежность и сливочную нотку.

КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
6 часов назад
КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
7 часов назад

Фото приготовления рецепта: Рулет из лаваша с творожно-маковой начинкой (в духовке) - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Рулет из лаваша с творожно-маковой начинкой (в духовке) - шаг №2

Мак пересыпьте в миску и залейте кипятком на 5 минут. Для посыпки рулета оставьте 1 ч. ложку сухого мака.

Фото приготовления рецепта: Рулет из лаваша с творожно-маковой начинкой (в духовке) - шаг №3

Затем воду с мака слейте, откинув на сито.

Фото приготовления рецепта: Рулет из лаваша с творожно-маковой начинкой (в духовке) - шаг №4

В миску переложите творог. Если он слишком зернистый, его можно протереть через сито.

Фото приготовления рецепта: Рулет из лаваша с творожно-маковой начинкой (в духовке) - шаг №5

Добавьте в творог мак.

Фото приготовления рецепта: Рулет из лаваша с творожно-маковой начинкой (в духовке) - шаг №6

Сюда же всыпьте сахар.

Фото приготовления рецепта: Рулет из лаваша с творожно-маковой начинкой (в духовке) - шаг №7

Яйцо разбейте, отделите белок от желтка. Белок добавьте к ингредиентам начинки, а желток отложите — нам он ещё понадобится.

Фото приготовления рецепта: Рулет из лаваша с творожно-маковой начинкой (в духовке) - шаг №8

Перемешайте начинку до однородного состояния, разминая комочки творога ложкой или лопаткой.

Фото приготовления рецепта: Рулет из лаваша с творожно-маковой начинкой (в духовке) - шаг №9

Лаваш прямоугольной формы расстелите на рабочей поверхности.

Фото приготовления рецепта: Рулет из лаваша с творожно-маковой начинкой (в духовке) - шаг №10

Смажьте поверхность лаваша творожно-маковой начинкой, немного отступая от краёв.

Фото приготовления рецепта: Рулет из лаваша с творожно-маковой начинкой (в духовке) - шаг №11

КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
6 часов назад
UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
8 часов назад

Желток взболтайте с 2 ч. ложками молока.
Смажьте свободные края лаваша яично-молочной смесью.

Фото приготовления рецепта: Рулет из лаваша с творожно-маковой начинкой (в духовке) - шаг №12

Сверните лаваш в плотный рулетик начинкой вовнутрь. Чтобы рулет получился толще, я сворачивала его, начиная с узкой стороны.

Фото приготовления рецепта: Рулет из лаваша с творожно-маковой начинкой (в духовке) - шаг №13

Переложите рулет на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Поверхность рулета смажьте оставшейся желтковой смесью и присыпьте отложенным маком.

Фото приготовления рецепта: Рулет из лаваша с творожно-маковой начинкой (в духовке) - шаг №14

Выпекайте творожно-маковый рулет в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Фото приготовления рецепта: Рулет из лаваша с творожно-маковой начинкой (в духовке) - шаг №15

Готовому рулету дайте полностью остыть.

Фото приготовления рецепта: Рулет из лаваша с творожно-маковой начинкой (в духовке) - шаг №16

Рулет из лаваша с творожно-маковой начинкой готов.

Фото приготовления рецепта: Рулет из лаваша с творожно-маковой начинкой (в духовке) - шаг №17

Нарежьте рулет ломтиками и подайте к чаю или в качестве сладкого перекуса.

Фото приготовления рецепта: Рулет из лаваша с творожно-маковой начинкой (в духовке) - шаг №18

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Рецепт: Рулет из лаваша с творожно-маковой начинкой (в духовке). Как приготовить Рулет из лаваша с творожно-маковой начинкой (в духовке)?

Shubbit Четверг, 14 Апреля 2022 г. 06:29 #
Елена Воскресенье, 26 Июня 2022 г. 19:26 #

Сготовила, суховат. делала все по рецепту. На мой вкус , сахара немного побольше и пропитку более «влажную», например: сметана+ яйцо+ чуть сахара.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
10 часов назад
КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
10 часов назад

Читайте также