РЖАНОЙ СОЛОД

Без ржаного солода невозможно испечь настоящий ржаной хлеб, к которому мы привыкли с детства. Ржаной солод придаёт хлебу ароматный запах, пряный ржано-солодовый вкус и насыщенный цвет мякиша. Красно-коричневый цвет ржаного солода влияет на цвет хлеба, особенно корочки за счет развития природных процессов брожения.

ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
9 часов назад
СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
8 часов назад

Ржаной солод изготавливается из ржи в процессе солодовенного производства. Производство ржаного ферментированного солода состоит из следующих стадий: подготовка зерна, замачивание, проращивание, ферментация (томление), сушка, размол и хранение.

Ржаной солод обладает свойствами хлебопекарных улучшителей:

– увеличивает водопоглощение теста

– обеспечивает хорошую эластичность теста

– улучшает структуру мякиша хлеба

– продлевает срок хранения ржаного хлеба

772647_259b51

Ферментированный (красный) ржаной солод – это натуральный продукт (солодовенная мука), вырабатываемый из ржи путем ращения, томления, сушки и размола.

Ржаной ферментированный солод – сырьё не только для хлебопечения и безалкогольных напитков. Из солода производят солодовые экстракты и улучшители, фармацевтические препараты, используют при производстве дрожжей.

89152_558f10

Неферментированный (белый) ржаной солод (солодовенная мука), вырабатывается из ржи путем ращения, сушки и размола.

Солод неферментированный используется в хлебопечении, он входит в рецептуру пряников, печенья, снеков и других кондитерских изделий.

Питательная ценность солода

Ценность солода заключается в высоком содержании белка с полноценным набором аминокислот, минеральных компонентов, ферментов, фитогормонов и других биологически активных веществ. Ржаной солод содержит клетчатку, глюкозу, фруктозу, мальтозу. Ржаной солод – кладезь полезных для организма человека витаминов и микроэлементов.

Солод содержит не только белки, жиры и углеводы, но и целый ряд полезных витаминов, таких как В, Bl, B2, С, Е, РР, а также минеральные вещества и микроэлементы. Исследования показывают, что в 100 г ржаного солода содержится 340 мг фосфора, 80 мг кальция, до 13 мг железа, медь, марганец, молибден, цинк, кобальт, одиннадцать аминокислот. Все это говорит о том, что ржаной солод и приготовленные из него хлеба являются ценными диетическими продуктами.

В белках ржаного солода велика доля аминокислот – валина, лизина, треонина, которые стимулируют белковый обмен, обеспечивают рост мышц и костей, укрепляет зубы и десны, поэтому ржаной хлеб необходим детям для нормального роста и развития, а также людям, перенесшим операции или травмы.

Ржаной солод нормализует обмен веществ и функциональную активность систем и органов, стимулирует кроветворение, способствует повышению уровня гемоглобина и эритроцитов, снижению содержания холестерина в крови.

Как продукт питания ржаной солод обладает высокой биологической активностью, оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие на организм

Рекомендованная доза – 1-3 чайных ложки в сутки.

Дозировку, в зависимости от индивидуальных особенностей организма можно корректировать.

Солод ржаной незаменим в рационе питания. Он может быть успешно применен:

– В профилактике и комплексном лечении ожирения, малокровия (анемии), различных воспалительных и опухолевых процессов.

– Способствует очищению и омоложению организма.

– Повышает энергетический тонус и сопротивляемость организма к неблагоприятным условиям окружающей среды.

РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
8 часов назад
СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
9 часов назад

– Улучшает умственные и физические способности человека.

– Способствует нормализации жирового и белкового обмена.

– Нормализует кислотно-щелочной баланс в желудочно-кишечном тракте и улучшает пищеварение.

– Способствует наиболее эффективному усвоению углеводов и усилению процесса всасывания питательных веществ в кишечнике.

– Является отличной питательной средой для полезной бактериальной флоры кишечника.

– Предотвращает появление камней в желчном пузыре, желчных протоках и печени.

– Способствует усилению кишечной перистальтики, помогая организму вовремя очищаться от накопившихся шлаков и токсинов.

Солод ржаной рекомендуется включать в свой рацион взрослым и детям, больным и здоровым – всем, кто хочет меньше болеть и дольше жить.

Солод ржаной можно применять как пищевую добавку, для приготовления напитков, для выпечки хлеба, для приготовления косметических масок, лечебных примочек и присыпок.

Из солода ржаного ферментированного молотого в домашних условиях можно приготовить не просто вкусный, но и очень полезный, обладающий оздоровительными свойствами квас.

КВАС Существует много рецептов приготовления этого освежающего напитка, но самым полезным является квас из ржаного солода. Такой квас:

– препятствует размножению болезнетворных микробов;

– улучшает обмен веществ;

– благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы;

– является диетическим продуктом;

– является профилактическим продуктом.

Именно поэтому испокон веков при больницах и солдатских казармах существовали специальные квасоварки и квасники, где готовили квас из ржаного солода.

Рецепт приготовления ржаного кваса

2 ст. ложки солода залить одним литром, остывшей до 60° С, кипяченой воды и дать настояться 1 час.

Полученный экстракт слить в другую емкость, а оставшийся осадок утилизировать.

Добавить 2 ст. ложки сахара 3-5 г. сухих дрожжей. По желанию можно добавить 4-5 изюминок.

Перелить квас в капроновую бутылку и сутки выдержать при температуре не ниже +20° С.

Переставить в холодильник и сутки выдержать в нем. после чего квас готов к употреблению.

Открывать бутылку осторожно и не оставлять открытой до полного употребления продукта.

Срок годности после открытия бутылки – до 7 дней при хранении в холодильнике.

КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
7 часов назад
ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
9 часов назад

Читайте также