С началом лета безопасность от солнца снижает риск рака кожи

В связи с открытием множества пляжей и парков ко Дню поминовения Американское онкологическое общество напоминает людям о необходимости соблюдать меры безопасности на солнце.

Чрезмерное пребывание на солнце увеличивает риск рака кожи , который является наиболее распространенным раком в Соединенных Штатах, с почти 5,5 миллионами случаев ежегодно. Это больше, чем вместе взятые рак груди, толстой кишки, легких и простаты.

«COVID-19 вынудил американцев оставаться в помещениях, и многие люди с нетерпением ждут возвращения к занятиям на свежем воздухе с отменой некоторых приказов не выходить из дома», – сказала доктор Лаура Макарофф, старший вице-президент по профилактике и раннему выявлению в больнице. Американское онкологическое общество (ACS).

«По мере того, как все больше людей выходит на улицу, практика социального дистанцирования и избегание людных мест по-прежнему очень важна для снижения риска передачи COVID, и также важно не забывать о рисках воздействия солнца и солнечных ожогов и принимать соответствующие меры для защиты своей кожи, “Макаров сказал в пресс-релизе ACS.

У каждого пятого американца в течение жизни будет какой-либо тип рака кожи. По данным ACS, на меланому , самый смертоносный тип рака кожи, приходится около 1% всех случаев рака кожи.

Но рак кожи можно предотвратить. Более 90% случаев рака кожи вызваны воздействием ультрафиолетового излучения солнца или загара в помещении.

Вы можете снизить риск рака кожи:

Не получить намеренно солнечный ожог или загар – безопасный загар не будет.
Нанесите много солнцезащитного крема широкого спектра действия не менее 30 SPF (фактор защиты от солнца).
Носите солнцезащитную одежду и шляпы с широкими полями.
Ищите тень с 10:00 до 16:00, когда солнце наиболее яркое.
Будьте особенно осторожны возле воды, снега и песка.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector