Этот салат готовить очень просто, так как ингредиенты не подвергаются термической обработке. Тертый корень сельдерея придает блюду вкус наподобие орехового, яблоко вносит приятную сладость. Кроме тыквенных семечек, хорошо проявят себя в салате изюм, курага, чернослив или другие сухофрукты, какие вы любите. Заправляем салат натуральным йогуртом без вкусовых добавок.


Ингредиенты
Тыквенные семечки — 5 г
Сельдерей (чищенный) — 60 г
Морковь (чищенная) — 40 г
Йогурт натуральный — 3 ст.л. (или по вкусу)
Сахар — 1 ч.л. (или по вкусу)
- 56 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим ингредиенты для салата из сельдерея с яблоком и морковью.
Яблоко разрежем на четвертинки, удалим сердцевинку. Морковь просто почистим и корень сельдерея тоже почистим.
Натрем яблоко и морковь на терке для корейской моркови (можно и на обычной).
Так же натрем и корень сельдерея.
Соединим подготовленные ингредиенты в миске или в кастрюле. Добавим йогурт. Йогурта можно взять и больше, чем указано в рецепте.
Перемешаем. Тыквенные семечки пока не добавляем.
Салат из корневого сельдерея с яблоком и морковью готов. Выкладываем его в тарелку для подачи и присыпаем сверху тыквенными семечками. Семечки я не жарила, так полезнее, но если хотите, то можете и пожарить.
Похожие подборки и рецепты .


Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

