Салат с кальмарами и огурцом

Кальмары – невероятно вкусный и полезный деликатес. Еще древние греки лакомились этим продуктом, называя кальмаров крылатой рыбой. Салат из кальмаров с огурцом станет вкусным украшением праздничного стола, необходимо лишь правильно его приготовить, руководствуясь этим рецептом 🙂

КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
8 часов назад
ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
10 часов назад

Не подвергайте нежное мясо кальмаров длительной тепловой обработке, чтобы сохранить его нежным, сочным и полезным. Максимальное время варки кальмаров составляет 2-3 минуты.

Низкая калорийность и высокая питательная ценность этих моллюсков благотворно влияет на организм, поэтому его рекомендуют употреблять в пищу как можно чаще.

Для того чтобы правильно приготовить нежные кальмары, нужно знать несколько секретов. Сначала разморозим тушки кальмаров при комнатной температуре. Затем зальем их на одну минуту крутым кипятком, чтобы шкурка свернулась и ее было легко очистить. Далее сольем кипяток и поместим кальмары в ледяную воду. После этого снимем свернувшуюся шкурку и удалим внутренности. Теперь кальмары можно подвергать дальнейшей тепловой обработке.

Кастрюлю с очищенной и немного подсоленной водой поставим на сильный огонь и доведем до кипения. Опустим в кипяток подготовленные кальмары, убавим огонь до минимума и будем варить кальмары примерно 2 минуты. Как только мясо побелеет, подержите еще 5-10 секунд в кипятке и осторожно достаньте шумовкой. Главное не переварить кальмара, иначе мясо станет жестким и невкусным. Кроме соли, в воду, в которой варится кальмар, некоторые повара добавляют листок лаврушки и душистый перец. Готовый кальмар остудим и нарежем тонкими колечками.

Помоем перец. Аккуратно с помощью ножа удалим плодоножку и семена. Затем нарежем сладкий перец тонкими колечками. Если перец крупный, кольца можно разрезать напополам.

Помоем огурцы. Если овощи молодые, с нежной кожурой, то очищать огурцы не нужно. Порежем огурцы тонкими полукольцами.

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
10 часов назад
КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
7 часов назад

Помоем и обсушим салфеткой листья салата. Лучше использовать салат сорта ромэн, латук или айсберг. Они не имеют ярко выраженного вкуса и прекрасно подходят для легких закусок и салатов. Порвем листья салата на крупные кусочки.

Смешаем в отдельной посуде по две столовых ложки нерафинированного оливкового масла и натурального лимонного сока. Добавим в смесь столовую горчицу и измельченный зубчик чеснока. По желанию чеснок в заправке можно использовать только для аромата. Для этого его необходимо раздавить плоской стороной ножа, добавить в заправку, а через 5-10 минут убрать. Разотрем в ступке сушеный тимьян, чтобы он раскрыл свой аромат. Смешаем ингредиенты для заправки, чтобы она стала однородной.

В глубокий салатник выложим листья салата. Добавим в салат кольца сладкого перца.

Теперь выложим свежие огурцы, порезанные полукольцами. Немного посолим овощи.

Добавим порезанные кольцами кальмары.

Поперчим салат и польем заправкой. Перемешаем все ингредиенты. Ароматный салат с кальмарами готов.

Салат с кальмарами и огурцом перед подачей желательно остудить в холодильнике примерно 20-30 минут. За это время все ингредиенты насытятся ароматами друг друга, и салат станет еще вкуснее. Перед подачей украсить свежей зеленью.

ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
7 часов назад
ДО 100000 РУБЛЕЙ ПОД 0% ВСЕМ, ОДОБРЯЕМ И ТОЧКА!
7 часов назад

Читайте также