Самый лимонный из лимонных пирог

лимонный пирог

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
7 часов назад
ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
6 часов назад

Н еобычайно вкусный и простой лимонный пирог. Да ещё к тому же ещё и низкокалорийный, что немаловажно для фигуры. И эту вкусную выпечку с сиропом из лимона можно отнести к классу » чтобы такого съесть, чтобы не потолстеть». Для того, чтобы испечь это изысканное по вкусу кулинарное творение понадобится не очень много ингридиентов.

Думаю, в вашем холодильнике всегда найдётся для бисквитного теста:

  1. яиц — 3 штуки,
  2. сахару полстакана
  3. 100 гр муки ( если нечем взвесить, то можно на глаз где-тo 2/3 стакана)
  4. 1.5 ч/ложки пекарского порошка ( для пушистости)
  5. цедра ( по-просту — лимонная кожица) натрите с половины этого цитруса.

если у вас на кухонной полке найдётся экзотическая приправа куркума -смело подсыпте в тесто. Пол-чайной ложки будет достаточно.Это не только придаст чудную желтинку бисквитному тесту, но и очень полезно.

( Узнав недавно о полезности куркумы я теперь добавляю её и в картофельные блюда и в рисовые. Потом поделюсь с вами моими рецептами. Ведь я только вначале моей сайто-эпопеи.)

И для пропитки пирога или сиропа не пожалейте 3 лимона. Вот почему я назвала этот пирог «Самый лимонный».

Итак, с ингридиентами для лимонного пирога разобрались.Теперь приступим к самому процессу — выпечке.

Сложного ничего нет. Взбиваем яйца с сахаром и куркумой в крепкую пену. Кстати, англичане говорят » beat eggs to the hard peaks». Очень точное сравнение, так как белковая масса очень похожа на горные пики. И в достоверность о крепкости взбитых белков, переворачивают вверх дном посудины с белоснежным содержимым над своей головой.

Надеюсь, пока я отвлекала вас своими разговорами — с первой задачей нашего будущего лимонного пирога вы покончили и результат вас удовлетворил.

Теперь, внимание очень важно! Добавлять муку надо частями, понемногу и не взбивать миксером, а просто осторожно перемешивать ложкой или кухонной спатулой. Как вам больше нравится, и имею ввиду название подсобного кухонного инструмента. В конце добавить цедру лимона и ваниль тоже не помешает, а только добавит аромат вашей выпечке.

Теперь выливаем содержимое будущего самого лимонного пирога в форму для выпечки ( 20 см в диаметре), предварительно смазав маслом, а для большего удобства можно ещё и пергаментом застелить. И ставим в разогретую до 170-180 духовку минут на 40 , а то и 50. Чтобы бисквитная масса не села, духовку лучше не открывать. Особенно в первые 15-20 минут.

Пирог в духовке. А мы приступим к самому главному — к лимонному сиропу. Выжимаем сок из всех 3-х лимонов.(Кстати, чтобы процесс происходил скорее, и результативнее по количеству сока, лимоны нужно немного проварить или засунуть в микроволновку на пару минут. Правда в этом случае не забудьте разрезать лимоны пополам, что бы они не взорвались.) Если поливка на ваш вкус кисловата, можно разбавить водой и подсладить.

И окончание выпечки ознаменуется тем, что пирог вынут из печи и остывает. Ещё один совет: не вынимайте ваш бисквит пока он не остынет. А затем, проткните всю поверхность пирога и ЩЕДРО полейте сверху приготовленным лимонным сиропом.

Всё, самый лимонный из лимонных пирогов готов!

ДО 100000 РУБЛЕЙ ПОД 0% ВСЕМ, ОДОБРЯЕМ И ТОЧКА!
10 часов назад
КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
10 часов назад

Вы сможете получить большее наслаждение, если кусочек ароматного лимонного пирога будете запивать с не менее вкусным клюквенным киселём. О том, как его можно приготовить узнайте на замечательном блоге «У царевны Несмеяны».

СмачнОго Вам!

К следующему разу я подготовлю еще рецептов выпечки, коктейлей, соусов. Чтобы не пропустить новинки — ПОДПИШИТЕСЬ на обновления на блоге. И раз в неделю рецепты будут доставлены на Ваш имейл.

СмачнОго! БУДУ ВЕСЬМА БЛАГОДАРНА ЗА ОЦЕНКУ РЕЦЕПТОВ. ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ И КЛИКНУТЬ ПО СОЦ. СЕТЯМ.

Остановите взгляд на этих кнопочках!Нажмите на одну-две из них — и о рецепте узнают в мире соцсетей. С благодарностью!

Подписка

Посмотреть еще рецепты:

22 Комментария к Самый лимонный из лимонных пирог

Сироп пропитывает пирог полностью,в глубину.Верхняя корочка при этом не получается блестящей.Для худож.эффекта я смазала кусочек абрикосовым сиропом.Кстати, красивые картинки с едой в журналах получаются такими, потому что фотохудожники пользуются самыми невероятными и несъедобными компонентами для придания яркости и эффекта
Для данного пирога ОТДЕЛЯТЬ БЕЛКИ ОТ ЖЕЛТКОВ НЕ НУЖНО.Просто взбить с сахаром до густого состояния.
У меня много рецептов с взбитыми «до пиков» белками. СМАЧНОГО!

на картинке пирог выглядит странно, полит сиропом один кусок, я испекла конечно, но как можно взбить яйца до пиков? Вы не написали, что белки нужно отделить от желтков!

О, это такой мокренький,нежный с лимонным насыщенным вкусом пирог и очень легко готовится.

Мне нравится выпечка с лимонами или лимонным соком, поэтому и обратила свое внимание на этот рецепт. Интересно не будет ли он слишком кислым, если использовать сок 3 лимонов?
Людмила recently posted… Каша из толокна омолаживает организм

Этот рецепт лимонного пирога — один из моих первых постов и я рада, что он Вам понравился. Очень сочный, нежный и потрясающе лимонный пирог.

Такое оригинальное название! Классный рецепт! Спасибо! Хотела Твитнуть — не нашла кнопки.
Наташа recently posted… Жаркое по-украински

СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
6 часов назад
КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
7 часов назад

Читайте также