Сенсорные нейроны, не влияющие на аутистическое социальное поведение мозга, исследование Пенна

Новое исследование Penn Medicine предоставляет дополнительные доказательства того, что социальное поведение, связанное с расстройствами аутистического спектра (РАС), возникает из-за аномальной функции сенсорных нейронов вне мозга. Это важное открытие, опубликованное сегодня в журнале Cell Reports , потому что периферические сенсорные системы, которые определяют то, как мы воспринимаем окружающую среду вокруг нас, делают более доступными терапевтические цели для лечения симптомов, связанных с РАС, а не сам центральный мозг.

MCKayser
Мэтью Кайзер, доктор медицины, доктор философии
На примере плодовой мухи Drosophila – мощной модели для изучения нейробиологии – исследователи показали, что потеря белка, известного как нейрофибромин 1, вызывает у взрослых самцов мух социальные нарушения. Исследователи также показали, что этот дефицит связан с первичным нарушением в небольшой группе периферических нейронов, контролирующих внешние раздражители, такие как запах и прикосновение, которые передаются в мозг.

«Эти данные поднимают захватывающую возможность того, что корень проблемы не в ошибках самого мозга. Это нарушенный поток информации от периферии к мозгу, на который мы должны обратить более пристальное внимание », – сказал старший автор Мэтью Кайзер, доктор медицинских наук , доцент кафедры психиатрии Медицинской школы Перельмана при Университете им. Пенсильвания. «Полученные данные должны помочь направить поле деятельности к терапевтическим целям обработки сенсорной информации, которые, в случае их эффективности, могут быть трансформирующими для пациентов, страдающих этими расстройствами».

У людей потеря нейрофибромина 1 связана с нейрофиброматозом 1 типа (NF1), расстройством нервного развития с высокими показателями РАС, но как эта потеря приводит к социальному дефициту, неизвестно. Прошлые исследования также показали связь между периферической сенсорной системой и социальным дефицитом; однако это первое исследование, в котором изучается функция нейрофибромина.

До 50 процентов детей с NF1 относятся к аутистическому спектру и в 13 раз чаще демонстрируют выраженные симптомы РАС, включая социальные и коммуникативные нарушения, повышенную изоляцию и издевательства, трудности с социальными задачами и чувствительность к звуку или свету. Все эти симптомы связаны с трудностями при обработке сенсорной информации. Например, обработка лица и взгляда делает такой социальный жест, как зрительный контакт, чрезвычайно трудным.

Команда, возглавляемая докторантом Пенна Эмилией Москато, доктором философии , использовала генетически модифицированных мух, чтобы показать, что потеря нейрофибромина приводит к снижению социального поведения ухаживания и ошибкам во вкусовых сенсорных нейронах, называемых ppk23, которые, как известно, координируют такое поведение. Эти поведенческие нарушения происходят из-за постоянной роли нейрофибромина в координации социальных функций у взрослых, а не в управлении развитием социальных поведенческих нейронных цепей.

Эмилия
Эмилия Москато, доктор философии
Более конкретно, мониторинг нейронной активности у мутантных мух in vivo показал снижение активации сенсорных нейронов в ответ на специфические феромональные сигналы, которые затем нарушили правильную функцию нижележащих нейронов мозга, которые определяют социальные решения. Нарушение также привело к стойким изменениям в поведении мух, выходящих за рамки самого социального взаимодействия, что позволяет предположить, что кратковременная сенсорная ошибка может иметь долгосрочные последствия для поведения.

Затем исследователи стремятся лучше понять, как эта мутация приводит к нарушению мозговой активности и, в конечном итоге, поведения, связанного с РАС и NF1. Они также надеются протестировать различные лекарства на животных моделях, чтобы выявить новые соединения, которые могут восстановить социальное поведение.

«Обработка сенсорных данных – это легко проверяемая точка входа в социальную поведенческую дисфункцию, – сказал Кайзер, – поэтому результаты этих экспериментов могут быстро повлиять на клинические условия».

Соавторами исследования являются Москато Пенна и Кристин Дубоуи, а также Джеймс А. Уокер из Массачусетской больницы общего профиля.

Эта работа была поддержана премией за экспериментальное исследование Фонда инициативы по раннему вмешательству в области аутизма Макморриса, премией Burroughs Wellcome Career Award для ученых-медиков, грантом Национального института здравоохранения (DP2 NS111996) и премией NIH за разработку новой программы исследований в области интеллектуальных нарушений и нарушений развития. Центр детской больницы Филадельфии / Пенн (U54 HD086984).

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector