Сердце с трехмерной биопечатью – новый инструмент для хирургов

Профессор биомедицинской инженерии Адам Файнберг и его команда создали первую полноразмерную трехмерную модель человеческого сердца с биопечатью, используя технику Freeform Reversible Embedding of Suspended Hydrogels (FRESH). Модель, показанная в недавнем видео Американского химического общества и созданная на основе данных МРТ с использованием специально построенного трехмерного принтера, реалистично имитирует эластичность сердечной ткани и швов. Эта веха представляет собой кульминацию двухлетних исследований, которые открывают как немедленные перспективы для хирургов и клиницистов, так и долгосрочные последствия для будущего биоинженерных исследований органов.

СВЕЖАЯ техника трехмерной биопечати была изобретена в лаборатории Файнберга, чтобы удовлетворить незаполненный спрос на мягкие полимеры с трехмерной печатью, которым не хватает жесткости, чтобы стоять без поддержки, как в обычной печати. При печати FRESH 3D используется игла для введения биочернилы в ванну с мягким гидрогелем, которая поддерживает объект во время печати. После завершения простое нагревание заставляет гидрогель плавиться, оставляя только трехмерный объект с биопечатью.

Хотя лаборатория Файнберга доказала универсальность и надежность техники FRESH, основным препятствием на пути к достижению этой вехи была печать человеческого сердца в полном масштабе. Это потребовало создания нового трехмерного принтера, специально предназначенного для размещения ванны с гелевой подложкой, достаточно большой для печати желаемого размера, а также внесения незначительных изменений в программное обеспечение для поддержания скорости и точности печати.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector