Сероводород может защитить от болезни Альцгеймера

Репутация сероводорода, которую обычно называют ядовитой, едкой и пахнущей тухлыми яйцами, может вскоре измениться. В экспериментах на мышах исследователи показали, что зловонный газ может помочь защитить стареющие клетки мозга от болезни Альцгеймера. Открытие биохимических реакций, которые делают это возможным, открывает двери для разработки новых лекарств для борьбы с нейродегенеративными заболеваниями.

Исследование было проведено доктором медицины Джона Хопкинса, сотрудником Университета Эксетера. Результаты сообщаются в Трудах национальных академий наук .

«Наши новые данные надежно ссылка старения, нейродегенерации и сигнализации клеток с использованием водорода сероводород и другие газообразные молекулы в клетке,» говорит Бинду Павел, магистр, доктор философии, факультет исследований инструктор по неврологии в Департаменте Соломона Х. Снайдера из нейробиологии в Медицинской школе Университета Джона Хопкинса и ведущий автор-корреспондент исследования.

Человеческое тело , естественно , создает небольшие количества сероводорода помогает регулировать функции по всему телу от клеточного метаболизма расширяющего кровеносных сосудов. Быстро развивающаяся область газопередачи показывает, что газы являются основными клеточными молекулами-посредниками, имеющими особое значение в мозге. Однако, в отличие от обычных нейромедиаторов, газы не могут храниться в пузырьках. Таким образом, газы действуют через очень разные механизмы, чтобы быстро облегчить обмен сообщениями между клетками. В случае сероводорода это влечет за собой модификацию целевых белков с помощью процесса, называемого химическим сульфгидратацией, который модулирует их активность, говорит Соломон Снайдер, доктор философии, доктор медицинских наук, профессор нейробиологии в Университете Джонса Хопкинса. Школа медицины и соавтор-корреспондент по исследованию.

Предыдущие исследования с использованием нового метода показали, что уровни сульфгидратации в головном мозге снижаются с возрастом, и эта тенденция усиливается у пациентов с болезнью Альцгеймера. «Здесь, используя тот же метод, мы теперь подтверждаем уменьшение сульфгидратации в головном мозге при БА», – говорит соавтор Милош Филипович, доктор философии, главный исследователь, Leibniz-Institut für Analytische Wissenschaften – ISAS.

В рамках текущего исследования ученые Johns Hopkins Medicine изучали мышей, генетически модифицированных для имитации болезни Альцгеймера человека. Они ввели мышам соединение, несущее сероводород, названное NaGYY, разработанное их сотрудниками из Университета Эксетера, которое медленно высвобождает молекулы сероводорода-пассажира, путешествуя по телу. Затем исследователи проверили мышей на предмет изменений в памяти и двигательной функции в течение 12-недельного периода.

Поведенческие тесты на мышах показали, что сероводород улучшил когнитивные и двигательные функции на 50 процентов по сравнению с мышами, которые не получали инъекции NaGYY. Получавшие лечение мыши могли лучше запоминать места выхода из платформы и казались более физически активными, чем их нелеченные коллеги с имитацией болезни Альцгеймера.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Богомолова Татьяна, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector