Щи с репой и свежей капустой

Если в вашей семье обед без первого блюда не проходит, тогда советую хотя бы раз приготовить вкуснейшие, сытные и густые щи на телятине с репой. Суп действительно невероятно вкусный и густой, ложка в нем будет стоять в прямом смысле слова. Аромат лавра, чеснока и свежей зелени идеально дополняют собой вкус бульона.

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
6 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
10 часов назад

Ингредиенты

Телячья грудинка — 500 г

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 70 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Лавровый лист — 2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Сахар — по желанию

Зелень — несколько веточек

  • 69 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для мясных щей с репой и свежей капустой (на телятине). Овощи почистите, помойте вместе с телятиной и зеленью, обсушите.

Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды, доведите до кипения, положите в нее нарезанную небольшим кубиком телячью грудинку, варите на тихом огне минут 40. Пены в этом случае не будет и бульон получится прозрачным.

Пока мясо варится, приготовим зажарку. В сковороду налейте масла, положите в него нарезанный мелко лук, тонко нашинкованную морковь и репу. Жарьте на умеренном огне минут 5.

Переложите томатную пасту в сковороду, влейте бульон из кастрюли, продолжайте готовить зажарку еще минуты 3-4, выключите плиту.

Теперь в бульон можно положить нарезанный средним кубиком картофель, варите вместе с мясом 10 минут.

Добавьте тонко нашинкованную белокочанную капусту, варите еще 10 минут.

Переложите в кастрюлю зажарку из моркови, репы и лука, добавьте раздавленный чеснок и лавровый лист, долейте воды до верха кастрюли. Варите щи на тихом огне 10 минут. В процессе суп нужно посолить и поперчить. Попробуйте на вкус — если вам кажется, что бульон получился слишком кисловатым от томатной пасты, отрегулируйте его сахаром.

Нарубите свежую зелень, отлично, если ее будет несколько видов. Петрушка и укроп — самые распространенные и привычные для нас, но также отлично сюда подходят сельдерей и кинза. Всыпьте зелень в щи, перемешайте и сразу же выключите плиту. Дайте настояться супу под крышкой минут 15, обменяться всеми вкусами и ароматами.

Вкусные, сытные мясные щи с репой и свежей капустой разлейте по порциям и подавайте к столу.

КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
6 часов назад
РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
9 часов назад

Не забудьте выловить и выбросить лавр и чеснок.

Щи с репой и свежей капустой — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
7 часов назад
МОЩНАЯ ЭРЕКЦИЯ 24 ЧАСА ПОСЛЕ ПРИЕМА...
8 часов назад

Читайте также