Шоколадный десерт пудинг без выпечки

Из молока, с шоколадом, понравится всем! Быстро и просто! От молочного шоколадного десерта пудинга не откажется ни ребенок, ни взрослый. Нежный, насыщенный, очень вкусный, а готовится просто и за считанные минуты! Прекрасная альтернатива магазинным десертам.

ДО 100000 РУБЛЕЙ ПОД 0% ВСЕМ, ОДОБРЯЕМ И ТОЧКА!
7 часов назад
КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
9 часов назад

Шоколадный десерт пудинг без выпечки

Шоколадный десерт пудинг без выпечки Шоколадный десерт пудинг без выпечки

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать шоколадный десерт пудинг без выпечки? Отмерьте необходимые ингредиенты. Молоко подойдет любой жирности, а сливки жирностью 10-20%. Чем выше жирность молочных продуктов, тем вкуснее и питательнее получится десерт. Шоколад нужен темный, молочный или горький — на ваш вкус. Ванилин можно заменить на ванильный сахар (1 ч.л.)

Шаг 2:

Шаг 2.

В небольшой мисочке соедините крахмал, муку, ванилин и какао, перемешайте.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шоколад разломите на кусочки в подходящую миску и растопите. Как растопить шоколад? Можно это сделать в микроволновке на соответствующем режиме согласно инструкции к вашей технике. Либо на водяной бане. Для этого выложите шоколад в огнеупорную миску, поместите ее на кастрюлю с кипящей водой. Дно миски с шоколадом не должно касаться воды. При помешивании доведите шоколад до однородного расплавленного состояния.

Шаг 4:

Шаг 4.

В кастрюле подходящего размера взбейте желтки с сахаром до однородности. Воспользуйтесь обычным венчиком.

Шаг 5:

Шаг 5.

К взбитым желткам влейте примерно половину молока, перемешайте.

Шаг 6:

Шаг 6.

Всыпьте смесь сухих ингредиентов. Хорошо перемешайте венчиком до полного исчезновения комочков.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте остальное молоко и сливки, хорошо перемешайте.

Шаг 8:

Шаг 8.

Поставьте кастрюлю на средний огонь. При постоянном помешивании нагрейте массу до горячего состояния.

Шаг 9:

Шаг 9.

Выложите растопленный шоколад, хорошо перемешайте, чтобы шоколад полностью растаял.

Шаг 10:

Шаг 10.

Не прекращая помешивать, доведите шоколадную массу до легкого кипения. Нагрев лучше не увеличивать, а оставить умеренным, чтобы кипение было равномерным.

Шаг 11:

Шаг 11.

Когда пудинг заметно загустеет, убавьте нагрев до минимального. При постоянном помешивании варите шоколадную массу до желаемой густоты в течение 3-5 минут. Чем продолжительнее время варки, тем гуще получится пудинг. Учитывайте при этом, что после охлаждения десерт станет еще более густым.

Шаг 12:

Шаг 12.

Я довела массу до состояния, при котором она неспеша стекает с ложки. Готовому пудинг дайте остыть, затем уберите в холодильник для дальнейшего охлаждения на 1,5-2 часа.

Шаг 13:

Шаг 13.

Охлажденный пудинг выложите в креманку и подавайте. По желанию десерт можно украсить ягодами, мягкими фруктами, орешками. Приятного аппетита!

Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.

Сливки можно заменить молоком, тогда десерт будет менее калорийным.

СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
9 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
10 часов назад

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Десерт из яиц и молока

Десерт тирамису с печеньем

Чизкейк без творожного сыра

Клубника в шоколаде

Сыр с клубникой

Тарталетки с сыром и икрой

Трайфл десерт в стаканчиках с клубникой

Мороженое из сгущенного молока со сливками и бананом

Мороженое эскимо домашнее на палочке

Рисовый пудинг в духовке с изюмом классический

Домашнее мороженое со сгущенным молоком без сливок

Десерт с маскарпоне и клубникой

Творог с яйцом завтрак ПП за 5 минут

Яичный рулет с сыром и чесноком

Горячие бутерброды с яйцом в духовке

Манка с яйцом на молоке

Картофельные драники на сковороде с яйцом

Блины на молоке с яйцами тонкие

Остальные категории

Пудинг домашние рецепты

Вегетарианство

Шоколадный десерт

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Комментарии к кулинарному рецепту

Чудесный десерт! Просто обожаю все шоколадное. Пудинги готовлю часто, особенно с шоколадом, но такой вариант еще не встречала. Приготовление оказалось простым и продукты доступные, оставлю этот рецепт в закладках. Немного изменила два момента. Во-первых, у меня была коробочка сливок объемом 200 мл., поэтому решила добавить весь объем, а количество молока убавить на те же 50 мл. И еще я не стала заморачиваться с растапливанием шоколада, а просто добавила кусочки плитки прямо в кастрюльку со смесью. Шоколад прекрасно растопился.
Пока смесь грелась на плите, консистенция была достаточно жидкой и казалось, что она не загустеет) Но по мере нагревания пудинг густел на глазах, а еще становился гладким, блестящим и темным. Смесь интенсивно мешала, чтобы не было комочков и не пригорело, это самое «трудное»)) Готовый пудинг сразу разлила по креманкам, вышло четыре порции. После остывания на поверхности образовалась вкусная корочка. Украсила тертым шоколадом. Пудинг получился очень вкусным, сливочным, насыщенно — шоколадным. Консистенция приятная, нежная, но и достаточно плотная. После остывания отлично держит форму, если перевернуть на тарелку. Спасибо за рецепт!

Какой красивый получился десерт! Так и захотелось потянуться за ложечкой) Мне тоже он очень нравится. Пропорции молока и сливок можно брать по вкусу. Я пробовала делать с бОльшим количеством сливок (3/4 от всего объема молочных продуктов). Сливки были 10%. Вкус пудинга был похож на сливочное мороженое. Спасибо, Наталия, за подробный отзыв и фото! Готовьте с удовольствием!

Очаровательная вкусняшка . Легкий приятный десерт и достаточно сытный. Прекрасная еда в жаркий день .Спасибо с удовольствием забираю в К/К. Рискну только спросить : сливки + молоко,а почему не просто молоко или одни сливки?(я когда читаю рецепты, резко понимаю, что в моих запасах какого то ОДНОГО продукта как всегда не хватает ).

Татьяна, это не столь принципиально . Можно приготовить с чем-то одним, например, с молоком. Просто тогда вкус будет чуть-чуть другим, не будет сливочной «нотки». А с одними сливками я, если честно, не пробовала, мне кажется, будет немного жирновато. Но это сугубо мое мнение. Рецепт можно изменять согласно Твоей фантазии и имеющимся продуктам .

СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
8 часов назад
КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
9 часов назад

Читайте также