Шоколадный пирог на кокосовом молоке

Любители шоколадной выпечки и вегетарианцы, хочу предложить вам пирог, в котором нет ни масла, ни яиц. Соответственно, такой пирог можно есть даже в пост! Сахар советую брать коричневый, именно он даст выпечке еще и карамельный вкус.

КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
7 часов назад
КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
8 часов назад

Ингредиенты

Кокосовое молоко — 1 банка (400 г)

Мука пшеничная — 200 г

Какао-порошок — 60 г

Кокосовая стружка — 20 г

Разрыхлитель — 12 г

  • 265 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления шоколадного пирога на кокосовом молоке подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для шоколадного пирога на кокосовом молоке

Смешаем муку, сахар, разрыхлитель, какао и кокосовую стружку. Кокосовое молоко подогреем до теплого состояния и вливаем в сухую смесь. Молоко обязательно должно быть теплым.

Смешать все ингредиенты для пирога

Тесто получится средней густоты. Выкладываем его в форму, смазанную подсолнечным маслом. Если у вас форма, как и у меня, с антипригарным покрытием, то ее смазывать не надо. Размер моей формы — 21 см.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверка на сухую лучину обязательна!

Переложить тесто в форму

Шоколадный пирог на кокосовом молоке готов. Чуть остудим в форме, затем — на решетке. Подаем с молоком.

Рецепт шоколадного пирога на кокосовом молоке

Так как в моей семье нет ни постящихся, ни вегетарианцев, то я полила пирог шоколадной глазурью и дополнительно присыпала кокосовой стружкой, прибавив тем самым еще калорий 🙂

Приятного вам молоко- и чаепития!

Фото шоколадного пирога на кокосовом молоке

Похожие подборки и рецепты .

Рецепты по ингредиенту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
9 часов назад
МОЩНАЯ ЭРЕКЦИЯ 24 ЧАСА ПОСЛЕ ПРИЕМА...
6 часов назад

Матильда, спасибо за рецепт! Быстро, вкусно, справится даже ребёнок! Всё получилось положила меньше какао и сахара, получился по вкусу как темный шоколад.
У кого густое тесто получается, важно молоко класть тёплое, а НЕ горячее!! И да, бисквит будет влажным, сколько бы его не выпекали.

Прикрепленные фото:

Нравится

Ольга, про молоко прописано в рецепте.

Рада, что у Вас все получилось и пирог понравился! Приятного чаепития!

Нравится

Огромное спасибо за рецепт. Пышный, в меру сладкий, красивый. И очень простой в приготовлении. Наш приход был в восторге. Батюшка благословил кекс на пост.

Нравится

Матильда Автор рецепта

Нравится

Получился шикарный, нежнейший бисквит. Сделала крем из маскарпоне, сливок, кокосового молока и сахарной пудры, просто восхитительно. А чтобы по рецепту получалось, весами пользоваться надо) спасибо огромное за рецепт, не знала куда деть остатки кокосового молока

Нравится

Матильда Автор рецепта

Klara, и Вам спасибо за приятный отзыв! И приятного чаепития!

Нравится

На лицо ужасные, добрые внутри. Это про мой пирог. Дома не оказалось разрыхлителя, поэтому заменила на смесь сода+лимонная кислота. Не знаю, от этого или ещё чего, в духовке пирог вырос очень сильно, но когда достала, осел. Я испугалась, что всё, будет глёвкий (как будто не пропеченный). Но по структуре нормальный оказался. Просто вид страшненький.
Решила украсить глазурью. Варила по рецепту: какао, молоко, сахар, сливочное масло. Но, видимо, у меня был день кривых ручек и глазурь получилась слишком жидкая.
Ни на что особо не надеясь я вылила эту глазурь на пирог, посыпала стружкой. Глазурь моментально впиталась.
На следующий день я всё таки решилась попробовать это «нечто».
И о чудо! Вкус просто обалденный.
Глазурь пропитала пирог, он стал не сухой, шоколадный, с шоколадом в шоколаде
Спасибо за рецепт!
Даже мои кривые ручки его не испортили)
Фишку с жидкой глазурью возьмите на заметку. Реально очень вкусно получилось

Нравится

Матильда Автор рецепта

Ирина , ну Вы прям о себе совсем самокритично)))) Как видно на фото, этот пирог не сильно поднимается, но и не оседает. В любом случае, спасибо Вам за то, что не стали винить рецепт, как это обычно бывает!

Я уже не помню, но здесь, по-моему, у меня был ганаш: сливки и шоколад.

И опять же — спасибо Вам за отчет и очень рада, что пирог понравился! Он действительно заслуживает внимания, и он очень прост, но по вкусу похож на благородный брауни))))

За идею с глазурью благодарю.

Нравится

ДО 100000 РУБЛЕЙ ПОД 0% ВСЕМ, ОДОБРЯЕМ И ТОЧКА!
9 часов назад
КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
7 часов назад

Читайте также