Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!


Шоколадный пудинг из манной крупы с шоколадом — это не манная каша. Добавленные шоколад и какао-порошок превратили обычную манную кашу в ароматный, вкусный, шоколадный десерт. Чтобы его приготовить, потребуются самые доступные продукты: манная крупа, молоко, какао-порошок, немного шоколада и сливочного масла. Шоколад можно использовать как молочный, так и горький, главное, чтобы он был без наполнителей в виде кусочков печенья или вафель, орехов или фруктовой прослойки.
Ингредиенты
— крупа манная | 60 г |
— молоко | 300 мл |
— сахар | 2 ст.л. |
— какао-порошок | 3 ст.л. |
— шоколад темный | 20 г |
— масло сливочное | 1 ст.л. |
Коллекции рецепта


Пошаговый рецепт с фото
8. Миксером взбейте пудинг в течение 5-8 минут. При взбивании масса станет воздушной, гладкой, более светлой.
10. Охлажденный пудинг украсьте по-желанию. Можно посыпать натертым на терке шоколадом или кусочками шоколада, свежими ягодами, кокосовой стружкой, листочками мяты.

