“Шоколадный” суп из фасоли за 1 минуту (Фирменный рецепт)

Попав когда-то на этот сайт, я была безмерно удивлена, сколько хозяек просто выливает отвар от фасоли.
А ведь это не только очень ПОЛЕЗНО, но и очень ВКУСНО.
На отваре от фасоли можно приготовить великолепные супы.
Конечно, если мы говорим НЕ о готовой, консервированной фасоли. А о самой что ни на есть приготовленной в домашних условиях.

КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
9 часов назад
ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
10 часов назад

Выставив недавно рецепт салата из фасоли, я обещала принести и свой рецепт одного такого супчика, что с удовольствием и делаю.

Конечно, вариантов фасолевых супов великое множество! Но сегодня я хочу показать вам особенный рецепт!

— Набор продуктов минимальный!
— Время варки – 1 минута!
— Суп постный. Более того — абсолютное отсутствие масла!
— Вкус – оригинальный, нестандартный, благородный и изысканный.

Кстати, этот суп — просто идеален для диабетиков.

Рецепт, как уже понятно, фирменный, семейный ..

В нашей семье, так уж повелось, этот супчик называется “ШОКОЛАДНЫМ”!
Такое название дала ему я сама — в пору своего далекого детства. Оно как-то сразу прижилось и используется в нашей семье до сих пор! Даже мои уже великовозрастные ребята называют его именно так, как нечто само собой разумеющееся.

Не пугайтесь! Шоколада в нём нет. Всего лишь детское ассоциативное мышление. Но поверьте, такое название заставляет детей съедать его мгновенно. Несмотря и вопреки.

— отвар КРАСНОЙ фасоли (+ горсточка самой фасоли)
— чеснок – 2-3 зубчика
— грецкие орехи
— свежая зелень петрушки и/или кинзы – на вкус

Фото

ВСЁ. Уверяю вас, этого достаточно. Никаких картошек и зажарок, никакого масла и загустителей.
Кстати, именно орехи и придают этому супчику маслянистость, густоту и вкусовую насыщенность.

Фото

Фото

Фото

Человек несведущий может назвать его просто бурдой довольно неаппетитного цвета, непонятного вкуса и неопределенной консистенции.
А мы посмотрим, что скажет он через пару минут.

Поставим отвар на огонь. Он может быть слишком густым, на дне иногда скапливается довольно густой осадок. Так бывает, если вода при варке фасоли слишком выпарилась. В таком случае добавим немного воды. Заодно попробуем отвар на соль и добавим при необходимости.
Кроме того, вернем в отвар и немного уже сваренной фасоли, ну примерно жменьку на порцию. Кстати, если вы любите супы погуще, то немного фасольки можно и размять.
А пока отвар закипает.
— Рубим орехи, не очень мелко, не очень крупно. Проще и быстрее — в блендере.
— Давим чеснок через пресс или рубим в том же блендере.
— Нарезаем свежую зелень.
Всё это займет секунд 30.

Фото

Как только отвар закипит, добавляем чеснок – по вкусу (перемешиваем и пробуем!), затем сразу орехи и зелень…

Фото

Фото

Фото

Фото

И тут начнется такая “барабанная дробь” ложками по тарелкам (согласна, совершенно невоспитанная , но такая божественная для уха любой хозяйки. ), что и спрашивать о чём-то уже лишнее.

Спасибо всем за внимание! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-165267495.html][/URL]

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
8 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
8 часов назад

ВИВАТ. Мой самый короткий рецепт.

Yeva64
Евочка, я первая! А ведь ты права: я вылила отвар, когда готовила салатик. Больше так не поступлю. Тем более для тех, кто держит пост, это просто находка, потому что он, несмотря на min ингредиентов и «постность» очень сытный. Спасибо тебе огромаднейшее!

Yeva64
Ева,интересный супчик. Надо будет попробовать)). Фасоль готовлю нечасто,отвар естественно выливаю.
спасибо,рецепт утащила

Keily писал(а):
А ведь ты права: я вылила отвар, когда готовила салатик.

Julliet писал(а):
Фасоль готовлю нечасто,отвар естественно выливаю.

Ну вот. так я и знала.

Девочки, просто попробуйте. Это ОЧЕНЬ вкусно. Правда.

Keily писал(а):
для тех, кто держит пост, это просто находка, потому что он, несмотря на min ингредиентов и «постность» очень сытный. Спасибо тебе огромаднейшее!

Точно. Сытный, вкусный и оригинальный.
Олечка, буду очень рада, если понравится.

Julliet писал(а):
Фасоль готовлю нечасто

Юлечка! Я понимаю почему. А ты почитай в моем салатике (по ссылке) — фасоль можно замочить и даже сварить в большом количестве, а потом заморозить! И замоченную, и сваренную, и отвар. А в нужный момент — оп-ля и готово!

Yeva64 писал(а):
Юлечка! Я понимаю почему.

Та не..просто супермаркеты стали строить ну чересчур большие..ходим по ним ходим..а до фасоли не дойти.

Евочка! Ты как ясно солнышко приносишь светлый лучик познания. Я,глупая,отвар от фасоли,конечно,не выливала,а замораживала и потом добавляла в овощные супы. На большее ума не хватало. А фасоль варю всегда сама на все салаты. Но ТЕПЕРЬ У МЕНЯ ЕСТЬ РЕЦЕПТ .
P.S. А то,что рецепт короткий, жаль. Очень люблю тебя читать!

От супа я в самом приятном восторге. Ева , милая, а тебе я бы точно вручила медаль с надписью «волшебница»

А моя знакомая называла черный хлебушек шоколадным, чтобы детки ели, и ведь верили и ели . А «шоколадный» супчик забираю .

Евуль! Суп забираю!

Yeva64 писал(а):
сколько хозяек просто выливает отвар от фасоли.

Это ты про меня? Евулик, ну название супа такое, что меня ,как магнитом притянуло — «за 1 минуту»
Надо опять замочить фасольку, я так понимаю — красную?

ЕВА. СПАСИБО. ЧИТАЮ ТЕБЯ КАК УВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ РАССКАЗ. А БОЛЬШЕ ВСЕГО ВОСХИЩАЕТ МЕНЯ ЧУДЕСНЫЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ СЛОГ . УМЕНИЕ ПРЕКРАСНО И ДОХОДЧИВО И УБЕДИТЕЛЬНО ДОНЕСТИ ДО НАС СВОЮ МЫСЛЬ. И ЕЩЕ СКАЖУ- (ЕСЛИ НЕ ОБИЖУ)- ОТЛИЧНОЕ ЗНАНИЕ РУССКОГО ЯЗЫКА.ТЫ МОЛОДЕЦ.

КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
10 часов назад
ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
7 часов назад

Читайте также