Сколько калорий в сосиске: сравнение сортов полуфабриката по калорийности, составу белков, жиров и углеводов

На прилавках магазинов представлено множество колбасных изделий. Каждый хочет выбрать самые вкусные и качественные. Для этого стоит узнать, сколько калорий в сосиске, и как получить максимум пользы от продукта.

ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
7 часов назад
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
7 часов назад

Сколько калорий в сосиске

Сосиски – это измельченный фарш, который надо отварить перед употреблением. В производстве используют мясо птиц и животных, смешивают его с нежирным сухим молоком. Калорийность 100 г такого продукта составляет 296 ккал.

В его пищевую ценность входят:

  • 11 г белков;
  • 28 г жиров;
  • 0 г углеводов.

Таким образом, калорийность сосиски составляет примерно 135 ккал. В зависимости от состава и производителя этот показатель может изменяться. Следует понимать, что калорийность вареного продукта от аналогичного показателя жареного полуфабриката отличается.

Химический состав и пищевая ценность

Обычно в сосисках содержится не более 10% мяса. Остальное – крахмал, жиры, консерванты и другие элементы. В них нет аминокислот, витаминов D и К, фосфолипидов, пищевых волокон.

Подробнее о пищевой ценности можно узнать из таблицы.

Вид сосисок (100 грамм) Калорийность Белки Жиры Углеводы
Свиные 320 9,5 34,3 0
Молочные 235 11 23,9 1,6
Говяжьи 240 10,4 20,1 0,8
Докторские 250 10,33 23,5 3,02
Куриные 110 19 2,4 0,9
Из индейки 95 14,5 2,7 1,8

При подсчете калорий следует учитывать информацию на упаковке.

Калорийность и БЖУ разных сортов полуфабриката

Производители выпускают различные виды сосисок. Есть в продаже охотничьи, венские и миланские изделия, полуфабрикаты с кусочками сыра. Рассмотрим самые популярные сорта и их калорийность.

Производитель, сорт Калорийность в 100 г Белки Жиры Углеводы
Велком, «Докторские» 230 14 19 0
Окраина, «Кроха» 253 9 27 2
Рублевский, «Телячьи» 265 10 23 0
Останкино, «Папа может» 246 10 23 0
Останкино, «Филейные» 175 10 15 0
ФКГ Егорьевская, вареные сосиски на цельном молоке 304 11 28 2
Велком, «Молочные» 250 6,6 16,8 0
Велком, «С сыром» 259 12 23 0
Велком, «Сливочные» 195 13 15 0
Дымов, «Молочные» 296 11 28 0

Если нужно узнать, сколько калорий в сосиске (1 шт.), необходимо отталкиваться от примерного ее веса – 50 г.

Содержание витаминов и микроэлементов

Не всем известно, что в сосисках имеются и полезные вещества, а именно:

  • витамины А, В, С, РР;
  • фосфор;
  • натрий;
  • калий;
  • магний;
  • цинк;
  • железо.

Эти элементы укрепляют сердечную мышцу, улучшают работу головного мозга, налаживают функционирование щитовидной железы. Все это относится к сосискам высокого качества и домашним изделиям.

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
8 часов назад
КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
6 часов назад

Польза продукта для организма

Сосиски всегда востребованы покупателями по следующим причинам:

  • их легко и быстро готовить;
  • они доступны по цене;
  • их можно варить и жарить;
  • они придают чувство сытости.

Употребляя свиные изделия, покупатель насыщает организм бодростью, избавляется от усталости. В таком продукте содержится полезный белок и микроэлементы. Они укрепляют сердце, сосуды и репродуктивную систему. Но сосиски из свинины довольно калорийны, поэтому они не подходят людям с лишними килограммами.

Говяжьи изделия богаты железом, цинком и белками, которые необходимы для поддержания работы опорно-двигательного аппарата, заживления ран. Продукты из курицы или индейки относятся к диетическим. В них содержатся витамины, фосфор, калий, цинк, глютаминовая кислота. Они рекомендованы людям со слабым иммунитетом.

Молочные сосиски производят на основе сухого молока. Они имеют приятный вкус и нежную текстуру, содержат витамины В3 и РР. Сегодня в них часто добавляют соевый белок с крахмалом.

Чтобы получить максимум пользы от сосисок и не нанести вред организму, советуют:

  • запекать или варить продукт;
  • готовить с колбасными изделиями омлет на пару;
  • выбирать продукт, изготовленный по ГОСТу;
  • покупать упругую продукцию с сухой поверхностью;
  • не приобретать сосиски, в составе которых есть Е-250;
  • подвергать сосиски термической обработке и не есть их сырыми;
  • не гнаться за дешевыми товарами;
  • выбирать изделия нежно-розового оттенка без вкраплений.

Самой удачной покупкой станут сосиски с надписями «Сливочные», «Особые». Но и они могут навредить при бесконтрольном употреблении (привести к проблемам ЖКТ и появлению лишнего веса) или в случае, когда уже утратили свежесть.

Противопоказания к употреблению

У сосисок есть отрицательные свойства. Диетологи до сих пор спорят о качестве это продукта.

Составы некоторых изделий содержат химические соединения:

  • фосфаты;
  • добавки;
  • вкусовые усилители;
  • соевый белок;
  • крахмал;
  • стабилизатор;
  • краситель.

Такие продукты довольно калорийны и вредят фигуре. Их не следует есть детям до трех лет, беременным женщинам и людям, у которых диагностировали болезни почек, печени, желчного пузыря.

Чтобы не навредить своему организму, важно правильно выбирать сосиски, обращая внимание на их внешний вид и упаковку. Владельцам кошек советуют поделиться кусочком купленного продукта с любимым питомцем. Если четвероногий друг отказался от сосиски, то изделие некачественное.

ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
8 часов назад
ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
9 часов назад

Читайте также