Слишком много хорошего – стойкий IFNγ истощает клетки крови-предшественники через BST2

Когда у человека есть инфекция, организм активирует иммунные реакции для борьбы с ней. IFNγ – это воспалительная молекула, вырабатываемая иммунной системой, которая помогает бороться с инфекциями. Однако длительное воздействие IFNγ имеет нежелательные последствия – он необратимо истощает стволовые клетки крови, предшественники всех клеток крови, включая иммунные клетки, вызывая их пролиферацию и чрезмерную терминальную дифференцировку. При отсутствии иммунных клеток пациенты в конечном итоге не могут бороться с инфекциями.

Исследователи Медицинского колледжа Бейлора исследовали механизм, с помощью которого IFNγ опосредует истощение стволовых клеток крови , которые обычно находятся в состоянии покоя, то есть они находятся в состоянии покоя, пока не активируются при стимуляции. Они показали в журнале Cell Reports, что IFNγ стимулирует выработку белка BST2 в этих клетках, что привело к их выходу из состояния покоя, устойчивой пролиферации и, наконец, истощению. Полученные данные предполагают, что модуляция экспрессии BST2 на стволовых клетках крови может обеспечить средства для регулирования активации и / или устойчивости этих клеток во время хронических инфекций.

«Мы начали наше исследование с вопроса:« Что меняется в стволовых клетках крови, когда они взаимодействуют с IFNγ, и как это влияет на их воспроизводство или истощение? », – сказала соавтор-корреспондент доктор Кэтрин Кинг, доцент кафедры инфекционной педиатрии. болезней и член Комплексного онкологического центра Дэна Л. Дункана в Бейлоре.

Стволовые клетки крови находятся в костном мозге, обычно в контакте с CAR-клетками, которые образуют своего рода гнездо. CAR – это клетки-медсестры, которые поддерживают здоровье стволовых клеток.

«Чтобы исследовать взаимодействие стволовых клеток крови и клеток CAR у живых животных в реальном времени , мы разработали новые модели мышей, предназначенные для экспрессии различных флуоресцентных белков в стволовых клетках крови (красные) и клетках CAR (зеленые) у одних и тех же животных. Эта модель позволил нам визуализировать и отслеживать оба типа клеток по отдельности и одновременно в интактных костях живых животных », – сказал соавтор-корреспондент доктор Дунсу Парк, доцент кафедры молекулярной генетики и генетики человека, патологии и иммунологии в Baylor.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector