Случаи COVID-19 уменьшаются в теплую погоду, но не намного

Так много вопросов о COVID-19 остается без ответа , в том числе о том, исчезнет ли пандемия коронавируса с более теплой погодой, как и некоторые другие респираторные вирусы.

В поисках ответа исследователи из больницы Mount Auburn в Кембридже, штат Массачусетс, изучили влияние температуры, осадков и солнечного света (УФ-индекс) на количество случаев COVID-19 в Соединенных Штатах в течение весны.

Исследователи обнаружили, что частота инфекций снизилась по мере повышения температуры до 52 градусов по Фаренгейту. Но снижение температуры выше этого порога было незначительным.

Исследование показало, что более высокий УФ-индекс также замедлил появление новых случаев заболевания, но эффект был скромным, и дождь, похоже, не оказал никакого влияния.

«Хотя скорость передачи вируса может замедлиться, когда максимальная дневная температура поднимется примерно до 50 градусов, последствия повышения температуры выше этого значения не кажутся значительными», – сказал первый автор доктор Шив Сехра, директор внутреннего отделения Mount Auburn. резидентура по медицине.

«Основываясь на нашем анализе, эта скромная ассоциация предполагает, что маловероятно, что распространение болезни резко замедлится в летние месяцы только из-за повышения температуры», – добавил он в пресс-релизе больницы.

Команда Сехры сообщила, что наблюдала наименьшее количество новых случаев заболевания в дни, когда температура превышала 50 градусов по Фаренгейту пятью днями ранее. О самых высоких показателях заражения сообщалось, когда температура опускалась ниже 30 градусов по Фаренгейту.

Центры США по контролю и профилактике заболеваний прогнозируют, что пандемия может усугубиться осенью и зимой по мере снижения температуры. «Наши результаты соответствуют этим прогнозам», – сказал Сехра.

Отчет был опубликован в Интернете 30 мая в журнале Clinical Infectious Diseases .

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Богомолова Татьяна, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector