Смузи из семян льна — это одно из тех блюд, с которых начинается мой день. Вкусный, питательный и сытный. И что самое главное — после такого завтрака нет абсолютно никакого чувства тяжести, можно бежать на тренировку или сесть и поработать. Такой напиток также хорош и для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса. Я не буду перечислять тут все достоинства льна, но поверьте, их предостаточно.


Ингредиенты
Семена льна — 2 ст.л.
Вода — 1-2 стакана
- 75 кКал
- 15 мин.
- 3 ч.
- 3 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Итак, приступаем к приготовлению смузи из семян льна с яблоками, финиками и терном. Яблоки у меня сладкие и совсем небольшие. Финики мягкие.
Семена льна залейте холодной водой и оставьте как минимум на 3 часа. Я оставляю на ночь.
По прошествии времени у вас получится вот такая вязкая каша. Промывать водой ее не надо.
Яблоки разрежьте пополам и извлеките сердцевины.
Терн освободите от косточек.
Финики также освободите от косточек.
Подготовленные продукты выложите в чашу блендера.
Влейте воду. Ориентируйтесь на ту консистенцию, которую хотите получить. Это может быть смузи или каша.
Запустите блендер сначала на низких оборотах, а затем переключите на высокие обороты и перемалывайте не менее 1 минуты.
Вот такой чудный напиток с пенкой должен получиться на выходе. Кстати, с теплой водой пенка больше 🙂
Приятного аппетита и здоровья Вам!
Похожие подборки и рецепты .


Важные дополнения к рецепту
- В процессе приготовления можно добавить 1 или 2 стакана воды. От этого зависит результат: сыроедческая льняная каша или смузи.
- Можно добавлять горячую или холодную воду по вкусу. Кстати, нашим детям тоже очень нравится этот смузи.
- Кушайте такой смузи/кашу на завтрак, сочетая в нем: бананы, груши, сливы, хурму и другие фрукты. Это вкусно, сытно и очень полезно!
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

