События сверхраспространения COVID-19 играют огромную роль в общей передаче болезни

Было зафиксировано множество задокументированных случаев «сверхраспространения» COVID-19, когда один человек, инфицированный вирусом SARS-CoV-2, заражал многих других людей. Но какую роль эти события играют в общем распространении болезни? Новое исследование Массачусетского технологического института предполагает, что они оказывают гораздо большее влияние, чем ожидалось.

Изучение около 60 случаев сверхраспространения показывает, что события, при которых один человек заражает более шести других людей, встречаются гораздо чаще, чем можно было бы ожидать, если бы диапазон скоростей передачи соответствовал статистическому распределению, обычно используемому в эпидемиологии.

Основываясь на своих выводах, исследователи также разработали математическую модель передачи COVID-19, которую они использовали, чтобы показать, что ограничение собраний до 10 или менее человек может значительно сократить количество сверхраспространяющихся событий и снизить общее количество инфекций.

«События сверхраспространения, вероятно, более важны, чем большинство из нас первоначально предполагало. Несмотря на то, что они являются экстремальными событиями, они вероятны и поэтому, вероятно, происходят с большей частотой, чем мы думали. Если мы сможем контролировать сверхраспространяющиеся события, у нас гораздо больше шансов взять эту пандемию под контроль », – говорит Джеймс Коллинз, профессор медицинской инженерии и науки в Термире из Института медицинской инженерии и науки Массачусетского технологического института (IMES) и Департамента биологической инженерии и старший автор нового исследования. .

Постдок Массачусетского технологического института Феликс Вонг является ведущим автором статьи, которая на этой неделе опубликована в Proceedings of the National Academy of Sciences .

Экстремальные события

Для вируса SARS-CoV-2 «базовое число репродукции» составляет около 3, что означает, что в среднем каждый инфицированный вирусом человек передаст его примерно трем другим людям. Однако это число сильно варьируется от человека к человеку. Некоторые люди не передают болезнь никому, в то время как «суперраспространители» могут заразить десятки людей. Вонг и Коллинз решили проанализировать статистику этих сверхраспространяющихся событий.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector