Сочетание управления здоровьем населения и онлайн-программы может помочь пациентам сбросить вес

Более 70 процентов взрослого населения США страдают избыточным весом или ожирением. В то время как врачи первичной медико-санитарной помощи (PCP) часто являются самым непосредственным источником консультирования для тех, кто пытается похудеть, у большинства PCP нет времени, подготовки или поддержки, чтобы направлять своих пациентов через комплексную программу снижения веса. Кроме того, исследования онлайн-программ по снижению веса показали неоднозначный успех. Программы управления здоровьем населения, которые осуществляются неклиническими сотрудниками, превратились в дополнительные системы поддержки, которые предлагают услуги по профилактике и лечению хронических состояний, помимо посещений первичной медико-санитарной помощи. Исследователи из Бригама и женской больницы объединили онлайн-программу по снижению веса с программой управления здоровьем населения на основе телефона и электронной почты – двуединой стратегии, ранее неизведанной. и определили, что пациенты в комбинированной программе потеряли больше веса в течение 12 месяцев, чем пациенты в двух других группах. Результаты опубликованы вJAMA .

«Менеджеры по охране здоровья населения уже проводят разъяснительную работу с людьми, которым было бы полезно похудеть , например, с пациентами с гипертонией или диабетом 2 типа», – сказала автор-корреспондент Хизер Баер, доктор медицинских наук, младший эпидемиолог в отделении общей внутренней медицины и первичной медицинской помощи Бригам. «Идея заключалась в том, чтобы усилить управление здоровьем населения, которое представляет собой стратегию, реализованную в Бригаме и других учреждениях, чтобы увидеть, можно ли ее интегрировать с онлайн-программой по снижению веса и обеспечить ее устойчивость с течением времени».

В исследовании участвовали 840 пациентов в Центре передового опыта первичной медицинской помощи Бригама, сети из 15 практик, в период с 2016 по 2019 год. Участники, все из которых имели избыточный вес, ожирение, гипертонию или диабет 2 типа, были разделены на три исследовательские группы. Группа “обычного ухода” получила по почте общую информацию об управлении весом; группа «только онлайн» участвовала в онлайн-программе по снижению веса, которая включала планы питания, трекеры активности и функции отчетов о прогрессе; и группа «комбинированного вмешательства» участвовала в онлайн-программе, получая при этом дополнительную помощь и поддержку от неклинических сотрудников, отслеживающих их прогресс.

В течение 12 месяцев группы обычного ухода, только онлайн и комбинированные группы вмешательства потеряли в среднем 2,7 фунта, 4,1 фунта и 6,9 фунта соответственно. Исследователи обнаружили, что комбинированное вмешательство привело к небольшому, но статистически значимому увеличению потери веса по сравнению с двумя другими методами. Более того, участники комбинированной группы вмешательства снизили свою массу тела в среднем на 3 процента, что является статистически значимым отличием от снижения на 1,4 и 1,9 процента, обнаруженного в группах с обычным уходом и только онлайн.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector