Согласно исследованию, требования о масках имеют большое влияние

Маски сокращают распространение COVID-19. Но какой эффект они имеют? Исследование, в соавторстве с профессором Массачусетского технологического института, показывает, что если бы США 1 апреля ввели единый мандат на использование национальных масок для сотрудников публичных предприятий, число смертей в США, вероятно, было бы на 40 процентов меньше 1 июня.

«Это очень эффективная политика, которая включает относительно небольшой экономический ущерб», – говорит Виктор Черножуков, профессор кафедры экономики и Центра статистики и обработки данных Массачусетского технологического института и один из авторов статьи, в которой подробно описаны результаты исследования. «Мы обнаружили, что это привело к значительному снижению смертности».

Среди других выводов о продолжающейся пандемии, основанных на сроках объявления государственной политики, медицинских данных и данных о мобильности Google, исследование также показывает, что за тот же период общее количество случаев COVID-19 в США, вероятно, было бы на 80 процентов выше. без распоряжений о домохозяйствах, реализуемых подавляющим большинством штатов.

Кроме того, исследователи оценили, насколько сокращение передвижения людей – например, поездок на работу и за покупками – произошло в соответствии с политикой государства, и насколько это связано с личными решениями чаще оставаться дома. Их вывод заключается в том, что на каждый фактор приходится около половины снижения физической активности во время пандемии.

Документ «Причинное влияние масок, политики и поведения на раннюю пандемию COVID-19 в США» был размещен на сервере препринтов MedRxiv и как часть серии статей COVID Economics Центром исследований экономической политики в Лондоне. Авторы – Черножуков; Хироюки Касахара, профессор Ванкуверской школы экономики Университета Британской Колумбии; и Пол Шримпф, доцент Ванкуверской школы экономики Университета Британской Колумбии.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector