Солод ржаной в стиках – натуральный продукт здорового питания, обладающий ярко выраженными оздоровительными свойствами.


В процессе сложной технологической обработки, зёрна ржи подвергаются ферментативному гидролизу и все полезные вещества превращаются в более простые, легкодоступные для усвоения формы. Благодаря этому, попадая в организм, их биологическая активность существенно увеличивается. Восполняя дефицит питательных веществ, они способствуют нормальному функционированию всех систем организма.
Обладает ярко выраженными оздоровительными свойствами. Это нужно учитывать при его употреблении.
Вещества, содержащиеся в солоде, позитивно влияют на биохимические процессы в работающих мышцах. При этом более экономно расходуется мышечная энергия.
Солод ржаной от компании Чойс необходим всем без исключения, но особенно полезен:
- Детям и людям преклонного возраста.
- Беременным женщинам и кормящим матерям.
- Тем, кто связан с интенсивным умственным и физическим трудом.
- Пострадавшим от аварии на ЧАЭС.
Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, входящие в состав солода, вместе с другими компонентами способствуют снижению уровня «вредного» холестерина в крови и предотвращают отложение атеросклеротических бляшек на стенках кровеносных сосудов.
В солоде ржаном ферментированном содержится много витаминов-антиоксидантов Е, А, С, которые:
- Нормализуют уровень артериального давления и активно препятствуют тромбообразованию.
- Укрепляют и защищают стенки сосудов.
- Способствуют понижению проницаемости капилляров.
- Оказывают благотворное действие на организм женщин (особенно витамин Е) в течение всей беременности и последующих родов; активно способствуют усилению лактации, а также значительно улучшают качество и вкус материнского молока.
- Благодаря высокому содержанию фитогормонов и витамина Е, солод ржаной ферментированный молотый является весьма полезным для женщин, испытывающих болезненные ощущения в предменструальный и климактерический период.
Солод ржаной молотый богат веществами, усиливающими синтез половых гормонов – аминокислотами, витаминами E, B3, B6, цинком. Его регулярный приём поможет мужчинам эффективно справиться с проблемами, связанными с заболеваниями простаты, улучшить потенцию и предупредить развитие аденомы простаты, а также ее перерождение.
Солод ржаной также рекомендуется употреблять для профилактики и комплексного лечения женского и мужского бесплодия.
Калий и магний, содержащиеся в солоде ржаном ферментированном молотом незаменимы для слаженной работы сердечной мышцы. Поэтому его полезно добавлять в рацион питания людям, страдающим:
- Атеросклерозом.
- Гипертонией.
- Ишемической болезнью сердца и другими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
- С целью профилактики инфарктов и инсультов.
Солод – ценный диабетический продукт. Содержащиеся в ржаном солоде вещества замедляют усвоение жиров и углеводов, способствуют стабилизации уровня сахара в крови, а комплекс минеральных веществ (марганец, магний, цинк, хром, селен) играют важную роль в процессе регуляции выработки поджелудочной железой естественного инсулина.


Учитывая то, что в солоде ржаном ферментированном молотом содержатся все 8 незаменимых аминокислот, то его значение в рационе питания людей трудно переоценить. Он находит успешное применение:
- В профилактике и комплексном лечении ожирения, малокровия (анемии), различных воспалительных и опухолевых процессах.
- Способствует очищению и омоложению организма.
- Повышает энергетический тонус и сопротивляемость организма к неблагоприятным условиям окружающей среды.
- Улучшает умственные и физические способности человека.
- Способствует нормализации жирового и белкового обмена.
Солод ржаной рекомендуется включать в свой рацион взрослым и детям, больным и здоровым – всем, кто хочет не болеть и прожить долгую жизнь.
Ценность солода ржаного заключается в высоком содержаянии в нем:
- Полного набора аминокислот, в том числе лизином, треонином и валином, которые стимулируют белковый обмен, способствуют росту мышц и костей.
- Олигопептидов (регуляторных пептидов) – играющих важную роль в системе регуляции и поддержания гомеостаза (постоянства внутренней среды организма).
- Легкоусваиваемых полисахаридов: глюкозы, фруктозы, мальтозы, декстрана, нормализующих работу желудочно-кишечного тракта.
- Полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, способствующих оптимизации всех метаболических процессов в организме.
- Минералов: фосфора, калия, магния, железа, марганца, кальция, меди, йода, фтора, цинка, селена, обеспечивающих постоянство осмотического давления, кислотно-щелочного баланса, процессов всасывания, секреции, кроветворения.
- Витаминов: С, А, Е, Н, В1, В2, В3, В5, В6, В9, F, регулирующих течение всех химических реакций в организме.
- Фосфолипидов, необходимых для строительства мембран новых клеток.
Противопоказания:
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.
Гастрит с повышенной кислотностью в стадии обострения.
Гастрит с повышенной кислотностью в стадии неустойчивой ремиссии.
Хронический панкреатит в стадии обострения.
Хронический холецистит в стадии обострения.
Дисбактериоз в стадии субкомпенсации и декомпенсации.
Индивидуальная непереносимость.
Рекомендованная доза:
1-3 ч. л. в сутки. При этом дозировки, в зависимости от индивидуальных особенностей организма, можно корректировать в ту или иную сторону.
Для улучшения вкуса добавляют в домашнюю выпечку, супы, мясные (котлеты, отбивные и пр.) и овощные блюда, салаты, соусы, фруктовые пюре, кефир, йогурты и пр.

