Сообщения в социальных сетях помогают снизить потребление мяса

Как показало новое исследование Кардиффского университета, прямые сообщения в социальных сетях, информирующие людей о негативном воздействии потребления мяса на здоровье и окружающую среду, оказались успешными в изменении привычек питания.

Исследование показало, что отправка прямых сообщений два раза в день через Facebook Messenger привела к значительному сокращению количества красного и переработанного мяса, потребляемого участниками в течение 14-дневного периода.

Участники сообщили, что в среднем съедали от 7 до 8 порций красного или переработанного мяса в течение предыдущей недели перед отправкой сообщений в Facebook, которые затем упали до 4-5 порций в течение второй недели вмешательства и остались примерно на том же уровне. уровень через месяц после вмешательства.

Кроме того, вмешательство привело к наблюдаемому «поведенческому побочному эффекту», при котором участники указали на желание сократить потребление других видов мяса, которые они будут потреблять в будущем, помимо молочных продуктов.

Исследование было опубликовано в журнале Frontiers in Psychology .

В воздействия на здоровье едят слишком много красного и обработанного мяса, хорошо известны, со ссылками на сердечно – сосудистых заболеваний, инсульта и некоторых форм рака.

Мясо также является одним из основных факторов изменения климата, на которое приходится примерно 15% глобальных антропогенных выбросов парниковых газов, при этом ученые все чаще соглашаются с тем, что сокращение избыточного потребления мяса необходимо для достижения целей по изменению климата.

Тем не менее, данные свидетельствуют о недостаточной осведомленности общественности об этой проблеме и о том, что люди склонны сильно недооценивать степень, в которой потребление мяса приводит к изменению климата.

«С приближением Рождества самое время подумать, сколько мяса мы потребляем изо дня в день и какое влияние это может иметь на окружающую среду, а также на наше здоровье», – сказала Эмили Уолстенхолм из Школы психологии. , который руководил исследованием.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Богомолова Татьяна, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector