Сосредоточьтесь на смертях от COVID-19 среди лиц младше 65 лет, чтобы лучше понять уровни инфицирования среди населения, говорят исследователи.

Простое сравнение общего числа смертей в разных странах может дать неверное представление об уровне передачи SARS-CoV-2, вируса, вызывающего COVID-19, из-за значительных различий в зарегистрированных показателях смертности от COVID-19 среди пожилых людей в различные страны.

Исследование, проведенное учеными Кембриджского университета и Института Пастера, было опубликовано сегодня в ведущем журнале Nature . Он показывает , как большой COVID-19 вспышек в европейских домах престарелых, а также потенциал для отсутствующих смертей в некоторых странах Азии и Южной Америки, имеют скошенные COVID-19 смерти данные для старших возрастных групп, что делает межстрановые сравнения масштаба пандемии неточно.

Исследователи говорят, что сообщения о случаях смерти от COVID-19 среди лиц в возрасте до 65 лет, вероятно, будут гораздо более надежными и, следовательно, могут дать более четкое представление о лежащей в основе передаче вируса и позволить более качественные сравнения между странами, что имеет решающее значение для руководства стратегии, чтобы попытаться взять под контроль COVID-19.

«Простое сравнение общего числа смертей в разных странах может ввести в заблуждение, поскольку отражает основной уровень передачи SARS-CoV-2. Большинство смертей приходится на пожилых людей, но они наименее сопоставимы по странам», – сказала Меган О ‘ Дрисколл, доктор философии. научный сотрудник отдела генетики Кембриджского университета и первый автор статьи.

В странах, включая Великобританию, Канаду и Швецию, пандемия COVID-19 непропорционально сильно затронула жителей домов престарелых, на которых приходится более 20% всех зарегистрированных смертей от COVID-19. Уровень передачи SARS-CoV-2 среди населения в целом может быть трудно отделить от этих крупных вспышек.

Напротив, в некоторых странах Азии и Южной Америки зарегистрировано гораздо меньше случаев смерти от COVID-19 среди пожилых людей, чем ожидалось. Одно из возможных объяснений этих пропавших без вести смертей состоит в том, что причины смерти среди пожилого населения с меньшей вероятностью будут расследованы и сообщены, поскольку страны изо всех сил пытаются сдержать эпидемию.

«Дома престарелых представляют собой замкнутые сообщества людей, и как только вирус попадает в него, он может быстро распространяться, что приводит к более высокому уровню заражения, чем среди населения в целом. Мы наблюдаем чрезмерно большое количество смертей от COVID-19 в этой старшей возрастной группе. “, – сказал доктор Хенрик Салье из отдела генетики Кембриджского университета, старший автор отчета, – особенно в странах, где есть много домов престарелых.

Он добавил: «Дело не только в том, что жители старше, чем население в целом, они также, как правило, более слабы, поэтому 70-летний мужчина, живущий в доме престарелых, часто с большей вероятностью умрет от COVID-19, чем 70-летний. среди населения в целом . Чтобы снизить общее количество смертей от COVID-19, жизненно важно защитить уязвимые пожилые сообщества ».

В своей новой модели исследователи объединили возрастные данные о смертности от COVID-19 из 45 стран с 22 обследованиями серологической распространенности на национальном уровне. Правительства многих стран используют обследования серологической распространенности, чтобы оценить количество людей в популяции с антителами против коронавируса . Антитела указывают на то, был ли человек инфицирован SARS-CoV-2 в какой-то момент, поэтому они являются хорошим индикатором распространенности инфекции среди населения.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector