Соус из томатной пасты

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
6 часов назад
КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
9 часов назад

Соус из томатной пасты может заменить магазинный кетчуп и готовится он очень быстро. Попробуйте мой вариант, я думаю, Вам понравится! Его также можно использовать для приготовления различных блюд , таких как фаршированный перец, голубцы, фасоль в томатном соусе, пицца и т.д.

Домашний соус из томатной пасты

Домашний соус из томатной пасты

Состав:

  • 4 ст. ложки томатной пасты
  • 240 мл. воды
  • 1 ч. л. соли
  • 6 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч. л. корицы

Приготовление соуса из томатной пасты:

  1. Вскипятить воду.
  2. В миску выложить пасту и залить ее кипятком.
  3. Сразу же добавить специи, соль, сахар и хорошо перемешать.

Приготовление томатного соуса

Вот и всё! Соус готов. Готовится за минуту! Несмотря на такой простой рецепт, он получается очень вкусным и универсальным. Когда-то давно придумала его и постоянно пользуюсь :).

Соус из томатной пасты можно подавать со спагетти или макаронами, рисом или гречкой, а также использовать в приготовлении других блюд.

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить!

Juliya автор рецепта

оценка: 4,60 из 5 ( 399 голосов)

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (91) к записи «Соус из томатной пасты»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Спасибо огромное,очень вкусный соус! А как Вы думаете, Юлия, можно в заготовки на зиму вместо томатного соуса положить томатную пасту и в каком соотношении (например в икру кабачковую нужно положить 1 литр соуса, можно заменить пастой?) Спасибо!

Juliya

Валентина, вместо томатного соуса положить томатную пасту можно, но будет хуже по вкусу. Лучше сделать из томатной пасты соус и его уже добавить, если по рецепту требуется соус.

Спасибо большое за классный соус. Можно его использовать конечно и как основу,добавляя по вкусу дополнительные специи.Но мне именно в этом варианте больше всего нравится! Супер ! Ждем еще всяких вкусняшек.

Juliya

Лариса, очень рада, что Вам понравился соус! Он универсальный – подходит для всего

Спасибо, уже готовлю, думаю будет очень вкусно

Сейчас варится фасоль и хочу попробовать томатный соус по вашему рецепту.
Мы с мужем вегетарианцы, но и молочные продукты не едим, поэтому блюда из фасоли нами очень любимы!
Надеюсь, буду вашим частым гостем.

Juliya

Надежда, здорово! Добро пожаловать!

Соус невероятно вкусный. У меня просто нет слов! Восхитительно! Спасибо огромное! Фасоль с соусом получилась отменная! А такой соус можно и без ничего кушать! Кисло-сладенький, аромат корицы… мммм… вкуснотища!

Juliya

Благодарю за рецепт прекрасного соуса. От себя добавила: сухую горчицу, базилик, петрушку и готовую аджику….вкуснотища.

Положила 4 ч.л сахара и то получилось слишком сладко. В след. раз попробую 1 ч.л сахара.

Juliya

Вика, если все остальные ингредиенты Вы положили в точном количестве, как указано, то тогда все дело в томатной пасте

Этот рецепт придумали ещё 5000 лет назад, описано в книге ведическая кулинарное искусство

Juliya

Что-то я сомневаюсь, что 5000 лет назад была томатная паста))
В книге ведическое кулинарное искусство абсолютно другой рецепт – из свежих помидоров, и совершенно другой принцип приготовления, намного более сложный и долгий.

Я вместо томатной пасты использую банку помидоров в совственном соку . Погружаю в банку блэндер . И всё . Дальше в сотейник с предварительно обжаренными там специями и бешамелем ( обжаренная в сливочном масле до золотистого цвета мука с щепоткой муската – по столовой ложке одного и другого ) . Доводим до кипения , помешивая , выключаем , кидаем нарубленную зелень и итальянские травы или шамбалу .

PS В простейшем случае можно сразу убрать часть сока , закинуть в банку зелень со специями и перемешать всё блэндером-это вообще минута

КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
8 часов назад
ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
9 часов назад

Всё гениальное просто) Спасибо за простой рецепт томатного соуса из пасты!)

Juliya

Спасибо, девочки! Рада, что соус у вас прижился

АшатаН

Юлия, я тоже ваш соус часто использую и при приготовлении горячих блюд и в борщ, щи и просто в холодном виде к блюдам подаю, а еще летом заготовила томаты измельченные в блендере с вашим составом специй, очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!

Спасибо! Очень вкусно!

Алена С.

Благодарю за рецепт.Прижился уже))) Тоже показалось сладковато, но сын сказал: “Идеально”. Использую томатную пасту “Кубаночка”

Lenvik

благодарю за рецепт, обалденный вкус! все пропорции соблюдаю, все хорошо) буду пробовать добавлять его в другие блюда

Очень вкусный соус! Готовится просто и быстро, пропорции идеальны. Готовила с этим соусом подлив, добавив к обжаренным сладкому перцу и помидоркам. Тушила в соусе тефтели. Корица очень обогащает вкус соуса, никогда бы не подумала. Спасибо, Юлия!

Juliya

Анна, благодарю за отзыв! Очень рада, что соус Вам понравился!

Здравствуйте!
С пастой Помидорка совсем не то получается, подтверждаю))

6 ложек сахара…положила 3 и то было очень сладко. пришлось разбавлять водой и класть еще томатную пасту. и перца меньше положила в 2 раза – как знала прям. в общем, если скорректировать под себя, то очень вкусно получается.

Соус очень понравился , спасибо за отличную подборку специй . Для того, чтобы получился кетчуп нужно побольше томатной пасты класть, или воды поменьше. И на мой личный вкус перца многовато

Присоединяясь к многочисленным поклонникам этого соуса. Только что впервые приготовила и получилось очень здорово! Единственное, сахара положила 4 ч.л., а гвоздики 1\5 ч.л., т.к. у нас гвоздику не очень жалуют в семье.

Очень вкусный соус! Вкус какой-то праздничный получается, почему -то новогодний для меня. Готовила с ним фасоль – тоже по вашему рецепту. Спасибо за рецепты!

Отличная идея! Я добавила немного другии специи (сахар, соль, смесь перцев, базилик), очень вкусно и просто! Поливала им гречневые тефтели

Очень вкусный соус, напоминает по вкусу краснодарский. Не думала , что сахар с корицей так изменят вкус томатной пасты в лучшую сторону. Гвоздику добавила целую, вместо черного перца (его не оказалось) добавила чили и душистый перец. Спасибо за ваш рецепт!

Не думала, что из томатной пасты можно приготовить что-то вкусное.
Соус понравился, я добавила еще молотой зиры. Спасибо за рецепт.

Спасибо!Очень вкусно получилось,всегда теперь буду его готовить!

Юля, очень, очень вкусно и просто А я все искала рецепт, чтобы на кетчуп было похоже. Спасибо вам. Р.S Я тоже чумак пасту брала

Просто изумительный соус! И так легко и быстро готовится! Делала из томатной пасты Помидорка (она,кстати, тоже разная бывает – 100%-я и более разбавленная) и, на мой вкус, она очень гармонично вписалась. Готовила этот соус уже много раз. Отлично подходит и к пасте, и к котлетам, да и так ложками его готова есть))) Несравненный плюс в том, что там нет уксуса, как в обычных кетчупах, а значит больше пользы)) Дополнять соус ничем не хочется, пряности подобраны идеально. У меня в детстве в школьной столовой подавали соус- ну прям очень похожий на этот! Я его так любила! И вот теперь, благодаря вам, постоянно вспоминаю вкус детства ))) Благодарю за такую ценную для меня находку!

Juliya

Алёна, спасибо большое за Ваш отзыв! Очень приятно)))

Я вот тоже делала с целой гвоздичкой и “помидоркой” очень довольна результатом! Вкусно и быстро, спасибо автору.

Только что сделала (за 2 секунды) этот соус. Очень понравился. Буду использовать в качестве соуса/подливы к котлетам.
Как раз сейчас работаю над тем, чтобы меньше времени тратить на готовку, а обед и ужин всегда был поэтому весьма кстати пришелся рецептик, вместо подливы, приготовленной на сковородке.

P.S. Гвоздики молотой не было, кинула несколько звездочек целой.

Гвоздики молотой и корицы нет, а так хочется приготовить ((

Лиза, для приготовления этого пряного соуса можно взять ещё смесь гарам масала.
Ну, а если и её нет, как и более распространённой гвоздики с корицей, то тогда конечно остаётся только мечтать….

Юлия, респект тебе и уважуха :-))
Первый раз в жизни решил сделать соус, зашел в инет посмотреть что там пишут насчет этого – а здесь твой рецепт.
Думал “да фиг получится, первый раз же”, а нет – получилась вкусняшка!
Первый раз в жизни, и такой удачный рецепт.
Спасибо.

Это просто шедевр и палочка-выручалочка если надо обогатить привычный гарнир=)
Спасибо!

Юлия, огромное спасибо за рецепт! Готовила ваш соус уже добрый десяток раз – всем безумно нравится! Ключ к успеху, конечно же, а) качественная томатная паста (внимательно изучайте состав – не должно быть никаких соли, сахара, консервантов, и, однозначно, никакого крахмала), б) строгое следование пропорциям в рецепте. Я брала томатную пасту “Дикси”, ее делают в Италии и она немного гуще (28%) той, к которой мы все привыкли, однако это только пошло на пользу соусу. Сегодня решила немного поимпровизировать и придать соусу более “итальянский” вкус – добавила 1/2 ч.л. прованских трав и полголовки чеснока (я терла на терке, но через давилку тоже должно получиться непохо). Соус получился другой, но тоже очень интересный и вкусный.

СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
9 часов назад
СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
9 часов назад

Читайте также