Совершенствуя изображения МРТ с помощью глубокого обучения, исследователи меняют то, как мы видим мозг

Исследователи Vanderbilt и VUMC создали технику, которая исправляет искажения на МРТ-изображениях, что помогает исследователям и радиологам лучше интерпретировать снимки мозга.

Работа Беннета Лэндмана, профессора электротехники и информатики, радиологии и радиологических наук, и Курта Шиллинга, доцента-исследователя радиологии и радиологических наук, была опубликована в Интернете в статье «Коррекция искажений диффузно-взвешенной МРТ без обратного фазового кодирования. сканы или полевые карты »в журнале PLOS ONE 31 июля.

«Очень важно количественно оценить все, что есть в мозге», – сказал Ландман, ведущий исследователь проекта. «Неправильные изображения могут исказить интенсивность изображения, понимание объема мозга или интерпретацию связей мозговых путей. Если у нас нет истинного изображения, мы не сможем точно наблюдать или описывать мозговые связи, что отрицательно скажется на неврологических исследованиях».

Искаженные изображения являются обычным явлением – изображение трехмерного объекта будет сдавлено или растянуто таким образом, что не отражает того, как на самом деле выглядит объект, – но это особенно важно исправить, когда изображение представляет собой мозг и его цель чтобы понять болезнь или расстройство. Новый алгоритм , Synb0-DisCo, разработанный основной факультета Вандербильта института хирургии и инженерии и Университета Вандербильта института Imaging Science, синтезирует , что МРТ изображение должно выглядеть с анатомически правильных изображений и использует эти данные , чтобы исправить МРТ сканирование, которое было приобретено.

Проанализированные наборы данных – тысячи изображений на сегодняшний день – включают устаревшие изображения из проекта Human Connectome Project, крупномасштабного проекта, финансируемого Национальными институтами здравоохранения, который построил полную карту структурных и функциональных нейронных связей мозга, Autism Brain Imaging Обмен данными и Балтиморское лонгитюдное исследование старения – крупнейшая попытка понять, как мозг развивается при старении. Изображения из подобных проектов используют десятки тысяч исследователей по всему миру, изучающих человеческий мозг.

«Мы смогли использовать глубокое обучение для синтеза контрастов», – сказал Шиллинг, ведущий автор статьи. «Идея использовать информацию из огромных наборов данных и применить ее к единому набору данных была черным ящиком до того, как мы разработали эту технику. Мы смогли узнать о мозге то, что мы никогда не смогли бы узнать , работая только с нашими наборы данных. Это замечательный результат этой работы “.

В клинических условиях диффузионная МРТ используется до операции и во время процедур хирургического удаления опухолей. В обоих случаях важно обеспечить геометрическое соответствие изображений. Искаженные изображения наиболее сильно влияют на пациентов, перенесших инсульт. Synb0-DisCo был очень положительно воспринят исследовательским сообществом : один исследователь указал, что с момента нахождения алгоритма они смогли подобрать проекты, которые в противном случае были бы заброшены, а другой признал потенциал и впечатляющую силу алгоритма.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector